Украинские власти признали, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет», — заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия, сообщает ТГ-канал "Экономика".

Арахамия добавил, что проведения с партнерами переговоров о финансировании Донбасса невозможно без реалистичного плана.

По его словам, затрат, сопряженных с реинтеграцией региона, «мама не горюй», они исчисляются десятками миллиардов.

Летом президент Украины Владимир Зеленский говорил, что для восстановления Донбасса понадобится более 300 млрд грн. При этом отмечал, что в Киеве не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных территориях. Глава государства также сообщил, что ведет переговоры с иностранными инвесторами об инвестициях в инфраструктуру Донбасса.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий

Next Post

Скрытые древние нейтрино могут формировать узоры галактик

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет», — заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия, сообщает ТГ-канал "Экономика". Арахамия добавил, что проведения с партнерами переговоров о финансировании […]