У ОПЕК+ было три сценария

У ОПЕК+ было три сценария. Сократить добычу, сохранить объемы и пустить все на самотек. 

Россия, как взвешенный партнер, должна была предложить сохранить объемы, подав рынку и потребителям сигнал стабильности. На них  сегодня огромная неопределённость из-за влияния коронавируса на мировую экономику, но вместе с тем явно причина поведения рынков не в нем, он — лишь повод, пишет ТГ-канал "Политджойстик".

Да, падают многие отрасли, но если основа основ – нефтяники начнут нервничать, то все остальные начнут паниковать. Тем более, что никто не ожидает сокращения от стран ОПЕК+ на 1,5 млн. барр или на 2 млн. барр. Оценки в принципе еще недавно были 600 тыс. барр, потом 1 млн. была цифра, а сегодня уже 1,5 млн. баррелей.

Для членов ОПЕК и России на самом деле уникальная ситуация, чтобы поддавить своих конкурентов. Другие страны не из ОПЕК+ (в основном США, "Мексиканский залив" и Канада) за последние несколько лет увеличили свою добычу на более чем 5 млн. барр/сутки, надеясь, что ОПЕК+ гарантирует им рентабельную цену. Если ОПЕК+ примет решение о заморозке объемов, что это уберет большое количество неэффективных проектов и создаст для тех, кто сегодня вкладывает в с механизм оценки того, что у них все-таки есть риски при реализации своих инвестиционных проектов, а не гарантии, что их будут все время поддерживать, особенно сланцы!

Мудрое решение: продлить на 1 квартал текущих уровней сокращения все расставит на свои места и укрепит авторитет ОПЕК+.

Ранее на сайте ИА REX: Россия отказалась сокращать добычу нефти

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий

Next Post

Десять советов по использованию Snapchat

У ОПЕК+ было три сценария. Сократить добычу, сохранить объемы и пустить все на самотек.  Россия, как взвешенный партнер, должна была предложить сохранить объемы, подав рынку и потребителям сигнал стабильности. На них  сегодня огромная неопределённость из-за влияния коронавируса на мировую экономику, но вместе с тем явно причина поведения рынков не в нем, […]