Владимир Мединский раскритиковал «Джокера», но не видит причин запрещать его в РФ

Кадр из фильма

Министр культуры Владимир Мединский критически высказался в адрес фильма Тодда Филлипса «Джокер», однако заявил, что не видит оснований для запрета его проката в России. Об этом министр заявил в эфире «Авторадио». Его цитирует «Интерфакс».

Он рассказал, что в адрес Минкультуры РФ поступают обращения и вопросы о том, почему фильм «Джокер» не был запрещен. «Я спрашиваю: „А на каком основании?“ Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра. Есть определенный перечень (по которому запрещают фильмы), а все остальное разрешено», — сказал министр. 

Вместе с тем он отметил, что если бы этот фильм производился в России, то не получил бы поддержку Минкультуры. «Я редко высказываю личное мнение о произведениях искусства, вроде как это неправильно, с моей точки зрения. При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку. Не понравился мне», — сказал Мединский.

Как отметил министр, «другие марвеловские комиксы, которые я, конечно, иногда смотрел минут по десять… у меня не вызывали таких негативных эмоций, как этот фильм» (Джокер относится ко вселенной DC, а не Marvel. — Прим. Znak.com).

Фильм американского режиссера Тодда Филиппа «Джокер» получил главную награду Венецианского кинофестиваля. В нем рассказывается история главного антагониста Бэтмена — безумного преступника Джокера. При этом фильм снят в жанре драмы.

Главную роль в картине исполнил Хоакин Феникс, известный по фильмам «Гладиатор», «Знаки» и «Братья Систерс».

Ранее Мединский назвал комиксы «убожеством», чем вызвал волну критики. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Зеленскому посоветовали реинтегрировать Украину в Россию

Кадр из фильма Министр культуры Владимир Мединский критически высказался в адрес фильма Тодда Филлипса «Джокер», однако заявил, что не видит оснований для запрета его проката в России. Об этом министр заявил в эфире «Авторадио». Его цитирует «Интерфакс». Он рассказал, что в адрес Минкультуры РФ поступают обращения и вопросы о том, почему […]