В США двух россиян арестовали за попытку совершить сделку в обход санкций

Яромир Романов / Znak.com

В США в штате Джорджия арестовали двух россиян, двух итальянцев и американца по делу о мошенничестве с целью отмывания денег. Речь идет о главе компании KS Engineering (KSE) Олеге Никитине и его подчиненном Антоне Черемухине. Об этом сообщается на сайте Минюста Соединенных Штатов.

По версии следствия, неназванная компания, «контролируемая правительством России», заключила контракт с Никитиным и KSE на покупку силовой турбины для газового генератора Vectra 40G примерно за 17,3 млн долларов у американского производителя. Оборудование хотели использовать в Арктике на российской глубоководной буровой платформе.

«По соображениям национальной безопасности Министерство торговли США запретило любую нелицензированную доставку или передачу Vectra российской компании для этой цели», — сказано в сообщении Минюста. 

Следствие считает, что россияне договорились о покупке с главой итальянской компании Villone GVA International Oil and Gas Services (GVA) Габриэлем Виллоне и его подчиненном Бруно Капарини. Последние купили турбину у руководителя американской компании World Mining and Oil Supply (WMO) Дали Багру. По версии следствия, таким образом был скрыт конечный заказчик.

За нарушение санкционного режима россиянам грозит лишение свободы до 20 лет и штраф до 1 млн долларов. За участие в сговоре для обхода санкций и обман властей США их могут приговорить к 5 годам колонии и оштрафовать на 250 тыс. долларов. Сговор с целью совершения мошенничества для отмывания денег карается штрафом в размере 500 тыс. долларов и тюремным сроком 20 лет.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

В Белгородской области в результате взрыва газа обрушилась стена четырехэтажки

Яромир Романов / Znak.com В США в штате Джорджия арестовали двух россиян, двух итальянцев и американца по делу о мошенничестве с целью отмывания денег. Речь идет о главе компании KS Engineering (KSE) Олеге Никитине и его подчиненном Антоне Черемухине. Об этом сообщается на сайте Минюста Соединенных Штатов. По версии следствия, неназванная […]