В Совфеде оценили введение Китаем санкций против США

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение Китая ввести санкции против США после принятия Вашингтоном закона о демократии и правах человека в Гонконге.

«В Вашингтоне привыкли вводить санкции безнаказанно: с Китаем это не пройдёт. Турция также дала понять, что в случае санкций против неё она откажется от закупки Боингов. Мир меняется», — написал Пушков в своем Twitter.

Ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявил, что Пекин ввел санкции против ряда неправительственных организаций США, а также приостановил рассмотрение запросов на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами. Такие меры были предприняты в связи с принятием в США упомянутого закона по Гонконгу.

28 ноября Президент США Дональд Трамп подписал закон «О правах человека и демократии в Гонконге», вводящий санкции против лиц, которых Вашингтон считает ответственными за нарушение прав человека в Гонконге. Кроме того, документ предполагает ежегодный пересмотр торговых отношений с административным районом в зависимости от степени его автономии.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

«Скорость – важный фактор успеха». Кто такие спортивные программисты

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение Китая ввести санкции против США после принятия Вашингтоном закона о демократии и правах человека в Гонконге. «В Вашингтоне привыкли вводить санкции безнаказанно: с Китаем это не пройдёт. Турция также дала понять, что в случае санкций против неё она откажется от закупки Боингов. Мир меняется», […]