В Сети создали петицию с требованием оправдать Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человек

На платформе Change.org создали петицию с требованием оправдать 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего восемь сослуживцев в войсковой части поселка Горный в Забайкалье. 

«Дедовщине не место в армии!!! Отправить парня на реабилитацию и вынести оправдательный приговор!» — призывают авторы петиции. 

На момент написания заметки петиция собрала более 4,8 тыс. голосов. 

Кроме того, в паблике «Тихий Барин» в социальной сети «ВКонтакте» объявлен сбор средств для отца солдата, Салима Шасутдинова. «Салим Шамсутдинов, отец Рамиля, официально написал в группе Вагай Северный, что до сих пор с ним никто не связался из командования части. Для того, чтоб во всем лично самому разобраться и поговорить с глазу на глаз с командованием части, ему необходимы денежные средства на поездку и помощь хорошего адвоката для сына. Мы никто не в праве судить других людей. И никто не знает по какой причине был совершен этот поступок. Помогать или нет это ваше личное решение», — говорится в сообщении. 

Сегодня Читинский гарнизонный военный суд по ходатайству следствия арестовал Шамсутдинова на два месяца.  

Бывшие срочники рассказали о дедовщине в части, где солдат расстрелял восемь человек

Напомним, 25 октября в воинской части в поселке Горном в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

В Элисте несколько тысяч человек вышли протестовать против мэра — экс-главы ДНР

На платформе Change.org создали петицию с требованием оправдать 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего восемь сослуживцев в войсковой части поселка Горный в Забайкалье.  «Дедовщине не место в армии!!! Отправить парня на реабилитацию и вынести оправдательный приговор!» — призывают авторы петиции.  На момент написания заметки петиция собрала более 4,8 тыс. голосов.  Кроме того, в […]