В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков

Нарколог Николай Каклюгинсо страницы в соцсети «ВКонтакте»

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал виновным врача-нарколога Николая Каклюгина в сбыте наркотиков в крупном размере и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на отца фигуранта дела Владимира Каклюгина.

Родитель заявил, что защита его сына намерена обжаловать приговор из-за его политического характера. «Кавказский узел» писал, что прокурор попросил суд приговорить Каклюгина-младшего к 10 годам лишения свободы.

Напомним, нарколог был задержан 19 октября 2018 года, в его куртке полицейские во время досмотра нашли курительную смесь спайс. Причем ни отпечатков пальцев и следов ДНК обвиняемого на свертке с наркотиками обнаружено не было.

Семья Каклюгина назвала уголовное дело в отношении родственника провокацией и попыткой «заткнуть голос правды», поскольку Каклюгин «раскрыл» тоталитарную секту в Госдуме.

Начиная с декабря 2007 года Каклюгин начал писать статьи о борьбе с наркоманией и сектами для сетевого издания «Русская народная линия». В своих материалах психиатр-нарколог утверждает, что в Майдане на Украине участвовали секты, ячейки которых уже распространились и по территории России. Например, организация «Царство Бога» и ячейка харизматической религиозной организации «Церковь Новое Поколение».

Нарколога из Ростова, «нашедшего» в Госдуме сектантов, судят за сбыт наркотиков

По мнению Каклюгина, в совет «Царства Бога» входил Никита Вячеславович Лушников — позже основатель организации «Центр здоровой молодежи» (ЦЗМ), которая занимается реабилитацией алкоголиков и наркоманов в России. В попечительском совете организации также состоят певица Вера Брежнева, актер Армен Джигарханян и другие известные личности. Ранее в этом списке был и депутат Госдумы Николай Валуев, помощником которого ранее работал Лушников, однако впоследствии Валуев уволил Лушникова. После этого Лушникова на работу взял другой депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк. По мнению психиатра-расследователя, депутат Железняк и его команда лоббируют в Госдуме западные интересы, а в антинаркотический союз входят организации, которые на самом деле являются тоталитарными сектами, где людям причиняют вред.

25 сентября 2018 года психиатр-нарколог выпустил свой фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». Именно это видео родные психиатра называют одной из причин начатой против Каклюгина кампании.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий

Next Post

Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского

Нарколог Николай Каклюгинсо страницы в соцсети «ВКонтакте» Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал виновным врача-нарколога Николая Каклюгина в сбыте наркотиков в крупном размере и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на отца фигуранта дела Владимира Каклюгина. Родитель заявил, что защита его сына намерена обжаловать […]