В Норильске силовики обыскали турбазу, где собрались «Свидетели Иеговы»

С сайта «Свидетелей Иеговы»

В Норильске силовики провели обыски на турбазе, где собрались последователи «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России). Как сообщается на сайте «Свидетелей Иеговы», это произошло утром 20 октября. Две группы СОБРа окружили турбазу, ворвались в здание и потребовали от всех, кто там находился, сдать телефоны и планшеты. 

«От действий правоохранителей пострадали более 50 человек. Ряд присутствующих правоохранители посадили в минивэны, в том числе с логотипом „Норникеля“, и увезли для допросов и производства обысков в их квартирах. Допросы проводились в здании Следственного комитета по улице Завенягина, 7 в Норильске. Вопросы задавали следователи, которые представились Александром Слимкиным и Александром Гарбером. Их опросник состоял из 25 пунктов. Следователей интересовало, не исповедуют ли их земляки „запретную“ веру. Известно по меньшей мере о 5 обысках, которые продолжались в среднем 5 часов. У верующих изымали Библии, компьютеры, планшеты и телефоны», — сказано в сообщении организации. 

За несколько дней до этого в Курске силовики провели обыски в четырех семьях, исповедующих данную религию. «Сотрудники правоохранительных органов не скрывают, что их действия обусловлены вероисповеданием граждан», — утверждается на сайте «Свидетелей Иеговы». 

Между тем в Томске 21 октября прокуратура запросила наказание в виде семи лет лишения свободы для последователя «Свидетелей Иеговы» Сергея Климова, который обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). «Выступая в прениях в Октябрьском районном суде Томска, прокурор заявил, что найдены все подтверждения „экстремистской деятельности“ Климова, например выступление с речами и пение песен. При этом прокурор признал, что юридически причастность подсудимого к запрещенной религиозной организации не установлена, однако, по мнению обвинения, есть признаки, указывающие на его роль как „фактического руководителя“ и „духовного лидера“», — сообщают в организации. 

Напомним, в 2017 году Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста и признать экстремистской организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», ликвидировать ее и запретить деятельность на территории РФ. После этого последователи религии в России стали подвергаться преследованиям со стороны правоохранительных органов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Росстат назвал долю семей со средствами только на одежду и еду

С сайта «Свидетелей Иеговы» В Норильске силовики провели обыски на турбазе, где собрались последователи «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России). Как сообщается на сайте «Свидетелей Иеговы», это произошло утром 20 октября. Две группы СОБРа окружили турбазу, ворвались в здание и потребовали от всех, кто там находился, сдать телефоны и планшеты.  «От […]