В Минвостокразвития оценили ущерб от таяния вечной мерзлоты

Ежегодный ущерб экономике России от таяния вечной мерзлоты составляет от 50 до 150 млрд рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова

«Экономический ущерб составляет от 50 до 150 млрд рублей ($2,3 млрд) в год, заявил Александр Крутиков, заместитель министра по Дальнему Востоку и развитию Арктики», — пишет агентство.

«Эту проблему нужно решать, потому что сумма ущерба будет расти с каждым годом», — сказал Крутиков в интервью агентству.

По его словам, масштаб ущерба очень серьезный — «трубы взрываются, сваи рушатся».

Повышение температуры особенно беспокоит горнодобывающие и нефтегазовые компаниях. По словам замминистра, на территорию вечной мерзлоты приходится 15% добычи нефти в России и 80% ее газовых операций.
К 2050 году потепление может затронуть около пятой части структур и инфраструктуры по всей площади вечной мерзлоты, стоимостью около $ 84 млрд, добавляет агентство со ссылкой на исследование ученых.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

У колонии муравьев есть воспоминания, которых нет у самих муравьев

Ежегодный ущерб экономике России от таяния вечной мерзлоты составляет от 50 до 150 млрд рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова «Экономический ущерб составляет от 50 до 150 млрд рублей ($2,3 млрд) в год, заявил Александр Крутиков, заместитель министра по Дальнему Востоку […]