В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы за растрату

Уголовный суд Кувейта первой инстанции приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления Кувейта. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление суда.

«Ей надлежит вернуть 719 тысяч кувейтских динаров ($2,4 млн, — RNS) а также выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (более $7 млн. — RNS) совместно с другим обвиняемым, проходящим по этому делу. После отбытия заключения депортировать из страны», — говорится в документе.

Россиянка намерена обжаловать решение суда через 90 дней, сообщает агентство со ссылкой на источник в команде защиты Лазаревой.

Вице-президент и управляющий директор компании KGLI Мария Лазарева была задержана в ноябре 2017 года. Кроме того, был арестован ее кувейтский партнер Саид Дашти. Им инкриминировалась растрата средств, которые Портовое управление Кувейта вложило в фонд The Port Fund под управлением KGLI, а также невыполнение работ по созданию портового хаба. Одновременно с этим в отношении Лазаревой было возбуждено второе уголовное дело.

В мае 2018 года кувейтский суд приговорил Марию Лазареву к десяти годам лишения свободы по обвинению в растрате средств Кувейтского портового управления, после чего команда адвокатов подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

В мае 2019 года апелляционный суд Кувейта постановил освободить Лазареву под залог в 20 млн кувейтских динар (более $65 млн), передавало агентство. В итоге, женщина вышла на свободу 13 июня, когда сумму залога пересмотрели и снизили до одного миллиона кувейтских динаров ($3,29 млн).

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

Сбербанк начал доставлять карты клиентам на дом — «Коммерсантъ»

Уголовный суд Кувейта первой инстанции приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления Кувейта. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление суда. «Ей надлежит вернуть 719 тысяч кувейтских динаров ($2,4 млн, — RNS) а также выплатить штраф в […]