В Китае киллеры перепродавали заказ на убийство бизнесмена друг другу, пока их всех не посадили

История началась в 2013 году, когда владелец риэлторской компании Тан Юхуэй поссорился с конкурентом по фамилии Вей (его имя не раскрыто). Вей подал в адрес Юхуэя гражданский иск, а тот в ответ нанял киллера.

Юхуэй заплатил киллеру по имени Си Гуаньгань 2 млн юаней (около 18 млн рублей), чтобы тот убил Вея. Однако Гуаньгань решил оставить половину суммы себе и перепродать заказ коллеге — киллеру Мо Тяньсяню.

Тяньсянь повторил схему и нанял уже третьего киллера за 270 тысяч юаней. История повторилась еще два раза. Сумма вознаграждения для пятого киллера по имени Линь Сянси сократилась до 100 тысяч юаней (примерно 900 тысяч рублей).

Сянси решил, что убивать человека за такую небольшую сумму не стоит, все рассказал Вею и предложил ему инсценировать свою смерть. Вей согласился, и вместе в Сянси они сняли постановочное фото и отправили заказчику.

Следующи три месяца Вей жил в страхе за свою жизнь и пытался найти изначального заказчика. Когда он понял, что его попытки безуспешны, он пошел полицию, которая в итоге нашла всех участников цепочки вплоть до конкурента Вея. По решению суда они получили от 2,7 до 5 лет лишения свободы.

В соцсетях историю уже окрестили «самой китайской историей дня» и предложили снять по ней черную комедию.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Фонд SDVentures Дмитрия Волкова продаст часть своих активов за $215 млн

История началась в 2013 году, когда владелец риэлторской компании Тан Юхуэй поссорился с конкурентом по фамилии Вей (его имя не раскрыто). Вей подал в адрес Юхуэя гражданский иск, а тот в ответ нанял киллера. Юхуэй заплатил киллеру по имени Си Гуаньгань 2 млн юаней (около 18 млн рублей), чтобы тот убил […]