«Юлмарт» перейдет в руки кредитора из-за долгов — «Коммерсантъ»

    Двое совледельцев материнской компании «Юлмарта» Ulmart Holding Ltd (UHL) Дмитрий Костыгин и Август Мейер купят долю третьего партнера Михаила Васинкевича, а затем и сами выйдут из компании, пишет издание.
    Сейчас Костыгину и Мейеру принадлжеит 61,5% «Юлмарта», а Васинкевичу — 38,5%. Они покинут компанию, чтобы «обеспечить новой управленческой команде возможность с чистого листа развивать проект».
    Контроль над 100% «Юлмарта» получит владелец «Петербургского нефтяного терминала» (ПНТ) Михаил Скигин, чья компания Ledaro кредитовала «Юлмарт» в 2016 году. В 2018 году Скигин инициировал банкротство UHL.
    В «Юлмарте» заявили, что ведут переговоры с разными потенциальными инвесторами, но не стали называть их имена.

Кроме того, из презентации компании следует, что «Юлмарту» нужны инвестиции в размере 9 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей пойдут в оборотный капитал, 3 млрд рублей— на «органический рост» и 2 млрд рублей— на маркетинг и рекламу.

Ъ отмечает, что из-за долгов и конфликта между акционерами «Юлмарт» потерял лидерство на рынке онлайн-ритейла.  По данным Data Insight, в 2018 году первым по объему продаж был Wildberries, а «Юлмарт» занял 17 строчку (в 2015 году был на первой).

Выручка «Юлмарта» в 2018 году составила 13 млрд рублей, тогда как у Wildberries — 120 млрд рублей. За счет смены управленческой структуры и инвестиций «Юлмарт» надеется нарастить доходы до 63 млрд рублей к 2022 году, пишет Ъ.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

«Надо быть набитой дурой!» Девушка эмоционально рассказала, как решилась на татуаж бровей, и после этого вы точно не захотите делать эту процедуру!

Двое совледельцев материнской компании «Юлмарта» Ulmart Holding Ltd (UHL) Дмитрий Костыгин и Август Мейер купят долю третьего партнера Михаила Васинкевича, а затем и сами выйдут из компании, пишет издание. Сейчас Костыгину и Мейеру принадлжеит 61,5% «Юлмарта», а Васинкевичу — 38,5%. Они покинут компанию, чтобы «обеспечить новой управленческой команде возможность с чистого листа развивать проект». Контроль над […]