Трампа оштрафовали на $2 млн

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал президента США Дoнaльда Трaмпа выплатить компенсацию некоммерческим организациям в размере $2 млн за использование своего благотворительного фонда в предвыборной кампании 2016 года. Об этом в Twitter сообщила генпрокурор штата Летиция Джеймс.

«Мы получили распоряжение суда, обязывающее президента (Дональда) Трампа выплатить 2 млн долларов в качестве компенсации за то, что он признал, что незаконно использовал Фонд Трампа, чтобы вовлечь его в президентские выборы 2016 года ради собственных политических интересов. Никто не выше закона», — написала она.

Как сообщает телеканал CNN, в поданном в июне 2018 года иске утверждалось, что Трамп и его трое старших детей — Дональд, Иванка и Эрик — нарушили государственные законы о финансировании кампаний и злоупотребили статусом Фонда Дональда Трампа (Donald J.Trump Foundation), который освобожден от уплаты налогов.

Согласно иску, они использовали фонд в политических целях. Так, утверждалось, что предвыборный штаб Трампа организовал сбор средств в Айове в январе 2016 года, однако получателями средств указывались благотворительные организации, поддерживающие военных ветеранов.

Суд установил, что на самом деле деньги шли предвыборную кампанию Трампа.

Сегодня, 8 ноября, американский президент отреагировал на решение суда, заявив в своем микроблоге в Twitter, что является «единственным человеком в истории, который может перечислить такие большие деньги на благотворительность ($19 миллионов) и подвергнуться нападкам со стороны политических интриганов в штате Нью-Йорк».

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

Курс биткоина теряет привлекательности и снижается на 1.2%

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал президента США Дoнaльда Трaмпа выплатить компенсацию некоммерческим организациям в размере $2 млн за использование своего благотворительного фонда в предвыборной кампании 2016 года. Об этом в Twitter сообщила генпрокурор штата Летиция Джеймс. «Мы получили распоряжение суда, обязывающее президента (Дональда) Трампа выплатить 2 млн долларов в качестве компенсации […]