Трамп внёс китайскую компанию Hangzhou Hikvision Digital Technology Co в чёрный список

Администрация Трампа на прошлой неделе внесла китайскую компанию Hangzhou Hikvision Digital Technology Co в черный список. Hikvision и другие компании из black list не смогут покупать американские технологии, такие как программное обеспечение и микрочипы, без специального разрешения правительства США, сообщает ТГ-канал "Shadow policy".

Однако, black list не мешает американским инвесторам покупать акции компаний.

Hikvision помогает надзорной деятельности китайского правительства и упоминалась в докладе Human Rights Watch о массовом наблюдении в Синьцзяне. 

Взаимные фонды США сократили или ликвидировали позиции в Hikvision. 

Однако, выяснилось, что в Hikvision инвестировали ряд пенсионных фондов США. 

Системы пенсионного обеспечения учителей штата Калифорния (CalSTRS) — 4,35 млн акций Hikvision на конец июня 30, 2018. 

Пенсионная система учителей штата Нью-Йорк — 81 802 акций в конце июня, по сравнению с 26 402 акциями в конце 2018 года. 

Представитель фонда помощи учителям заявил:
"Наш политический ориентир — индекс MSCI ACWI ex-U. S."

[индексный провайдер Morgan Stanley Capital International, индекс All Country World включает акции 22 развитых и развивающихся рынков]. 

Еще один крупный фонд, инвестирующий в акции Hikvision, — это пенсионная система Флориды (FRS), с 1,8 млн акций в конце июня.

В августе компания Hikvision была запрещена к продаже федеральным агентствам США, поскольку правительство заявило, что ее продукция может позволить получить доступ к чувствительным системам. 

Многие американцы невольно владеют акциями таких компаний, потому что они находятся в индексных фондах.

MSCI Inc (MSCI.N), чьи продукты предназначены для глобальных инвесторов, добавила Hikvision к своему базовому индексу развивающихся рынков в прошлом году. 

Еще одна компания в черном списке, которая принадлежит некоторым из крупных пенсионных фондов, — китайская iFlytek Co Ltd, фирма по распознаванию речи.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий

Next Post

Выявлена причина устойчивости к антибиотикам

Администрация Трампа на прошлой неделе внесла китайскую компанию Hangzhou Hikvision Digital Technology Co в черный список. Hikvision и другие компании из black list не смогут покупать американские технологии, такие как программное обеспечение и микрочипы, без специального разрешения правительства США, сообщает ТГ-канал "Shadow policy". Однако, black list не мешает американским инвесторам покупать […]