Тиньков усмотрел в блокчейн-платформе Дурова признаки финансовой пирамиды

Тиньков отметил, что в тренд списывается не только TON, но и сеть коворкингов WeWork, сервис такси Uber и  финтех-проекты, которые банкир считает «перекаченными деньгами».

«Крах WeWork и Gram/Ton и проблемы Uber говорят о том, что мир еще не окончательно сошел с ума, и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец! Инвесторы сейчас будут осмотрительные, и фондировать [будут] только бизнесы, которые хоть в отдаленном будущем будут приносить прибыль», — написал Тиньков.

Тиньков отметил, что его радует такая тенденция как «предпринимателя, который, как и все настоящие предприниматели, строит бизнес, основанный на росте доли рынка, продаж и прибыли». Бизнесмен считает, что инвесторы снова должны сфокусироваться на чистой прибыли и дивидендах.

11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась временного судебного запрета продажи криптовалюты Gram. Павел Дуров не согласился с претензиями комиссии, но все равно заявил, что готов отложить запуск TON на пять месяцев.

Поддержавшие TON инвесторы купили входе ICO токены Gram на $1,7 млрд. По изначальному плану Telegram должен запустить TON до 31 октября 2019 года или вернуть инвесторам деньги.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Пять новогодних лайфхаков, вдохновленных наукой

Тиньков отметил, что в тренд списывается не только TON, но и сеть коворкингов WeWork, сервис такси Uber и  финтех-проекты, которые банкир считает «перекаченными деньгами». «Крах WeWork и Gram/Ton и проблемы Uber говорят о том, что мир еще не окончательно сошел с ума, и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец! Инвесторы сейчас […]