The Insider: соавтор закона о физлицах-иноагентах владеет недвижимостью почти на ₽1 млрд

С сайта Госдумы

Соавтор закона о признании физических лиц иностранным агентами глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин владеет недвижимостью почти на 1 млрд рублей, а его фирма связана с кипрскими офшорами. Об этом говорится в посвященном депутату расследовании The Insider.

Депутат Левин входит в «Справедливую Россию», в Госдуме он представляет Пензенскую область. Как сказано в материале, годовой доход Левина составляет 12 млн рублей — миллион в месяц. Это в 35 раз больше, чем средняя зарплата в Пензенской области. Левину принадлежит пентхаус (площадью 225,2 кв. метра) в Москве, в доме рядом с метро «Павелецкая». Рыночная стоимость жилья депутата — около 200 млн рублей. 

В публикации говорится, что пентхаус Левин приобрел еще до избрания в парламент, однако квартиры указанной площади в публичной части его декларации нет. В то же время права собственности на этот объект подтверждаются выпиской из Росреестра. Сам Левин заявил The Insider, что при подаче декларации руководствовался данными Свидетельства о государственной регистрации права, выданного Московским городским комитетом по государственной регистрации права на недвижимое имущество, а несовпадение в площади может объясняться наличием лоджий и балконов, которые не включены в данные Росреестра о размерах квартиры.

Также у Леонида Левина есть особняк (площадью 1 тыс. 934 кв. метра) в поселке Павлово под Истрой. Дом построен на 43 сотках земли, принадлежащих депутату. Рыночную стоимость подмосковного имущества Левина авторы материала оценивают в 700 млн рублей. Принадлежат Левину и участки земли в Краснодарском крае. Только кадастровая стоимость двух земельных участков на Таманском полуострове общей площадью в 59 га составляет более 82 млн рублей.

Перед избранием в Госдуму в 2011 году Леонид Левин указал, что на 100% контролирует ЗАО «Тайный Советник Нетвок Компани». Эту пиар-компанию он в 2002 году учредил вместе с кипрской фирмой A.R A.R Management. The Insider выяснил, что она контролируется еще двумя офшорами ROMANOS NOMINEES и SCOPACO NOMINEES, которые в свою очередь записаны на «номиналов» Пинелопи Папапетроу (Pinelopi Papapetrou) и Крис Скордис (Christ Skordis). Scordis, Papapetrou & Co ориентирована на клиентов из России, ее называют «крымской прачечной». Юристы предоставляют услуги по регистрации офшоров, в том числе на адреса своих сотрудников. Фирмой руководит Христодулос Василиадис, которого Алексей Навальный называл номинальным директором, а «Ведомости» писали о нем как о помогающем россиянам оформлять «структуру владения активами».

Левин заявил изданию: «…к структуре собственников компании „Тайный советник“ не имею отношения с момента избрания в Государственную Думу, как и к владению или управлению какими-либо иными бизнес-активами». Однако на прямой вопрос, пользовался ли он когда-нибудь услугами юридической фирмы Scordis, Papapetrou & Co, Левин не ответил. Вместо этого он еще раз подчеркнул, что в данный момент у него «ни с какими структурами нет отношений собственности или управления».

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Рынок акций РФ пытается игнорировать внешнее давление

С сайта Госдумы Соавтор закона о признании физических лиц иностранным агентами глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин владеет недвижимостью почти на 1 млрд рублей, а его фирма связана с кипрскими офшорами. Об этом говорится в посвященном депутату расследовании The Insider. Депутат Левин входит в «Справедливую Россию», в Госдуме он […]