The Insider назвал имена сотрудников ГРУ, причастных к отравлению бизнесмена из Болгарии

Александр Петров и Руслан Боширов, которых считают причастными к отравлению Сергея Скрипаля и его дочериMetropolitan police/Global Look Press

The Insider и Bellingcat назвали имена восьми предполагаемых сотрудников ГРУ, которые могут быть причастны к отравлению нервно-паралитическим веществом болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева. Журналистское расследование проводилось вместе с Der Spiegel. 

По информации издания, группа отравителей, судя по имеющимся данным из базы перелетов, приезжала в Болгарию трижды. Сначала прибыли Сергей Федотов (Денис Сергеев, которого также видели с Бошировым и Петровым), Сергей Павлов (Сергей Лютенко) и Георгий Горшков (Петр Борисов). Затем в страну прилетели Иван Лебедев (Иван Терентьев), Николай Кононихин (Николай Ежов), Алексей Никитин (Алексей Калинин), а позже их сменили Владимир Попов (Владимир Моисеев) и Данил Степанов (Данил Капралов). 

Bellingcat раскрыл имя предполагаемого третьего отравителя Скрипалей

Как ранее сообщало издание, днем 28 апреля 2015 года Емельян Гебрев потерял сознание во время деловой встречи. Его госпитализировали. В этот же день с аналогичными симптомами в больницу попали его сын и коллега. Единственное, что объединяло всех троих, — утром они были в своем офисе, находившемся в здании отеля «Орбита» в Софии. 

Причину отравления Гебрева еще предстоит установить следствию, пока она точно не ясна даже для самой жертвы. Компания Гебрева занимается экспортом вооружений. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Украинскую экономику сравнили с тяжелобольным человеком

Александр Петров и Руслан Боширов, которых считают причастными к отравлению Сергея Скрипаля и его дочериMetropolitan police/Global Look Press The Insider и Bellingcat назвали имена восьми предполагаемых сотрудников ГРУ, которые могут быть причастны к отравлению нервно-паралитическим веществом болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева. Журналистское расследование проводилось вместе с Der Spiegel.  По информации издания, группа […]