Студент Джозеф Агнью — один из главных исследователей перемещений со сверхсветовой скоростью

В августе Агнью выступил на конференции в Американском институте авиации и космонавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics, AIAA) с докладом о последних открытиях, касающихся варп-двигателей. Его выступление подтвердило, что наука не стоит на месте и разработка устройства, упоминание которого впервые появилось в научно-фантастическом сериале «Звездный путь» в 1960-е годы, уже не кажется невозможной.

Если коротко, то общая теории относительности Эйнштейна фактически устанавливает предел космической скорости: ничто, кроме самого света, не может двигаться со скоростью света. Однако в 1994 году мексиканский физик Мигель Алькубьерре предположил, что объект способен деформировать пространство и время, находящиеся перед и за ним. Теоретический двигатель Алькубьерре должен был создавать вокруг объекта своеобразный пузырь, который бы сжимал пространство впереди и расширял — позади, в результате чего весь пузырь перемещался бы быстрее света. Важно отметить, что объект внутри пузыря не превышал бы скорость света.

Проблемы возникли в процессе создания этого пузыря. Ранее считалось, что двигатель Алькубьерре потребует всей энергии Вселенной, однако Агнью указал в своей презентации, что с тех пор эта оценка снизилась.

Хочешь писать на темы предпринимательства, образования и технологий? Стать автором Rusbase Young может каждый. Узнать как

Он уточнил, что количество энергии для движения со сверхсветовой скоростью было уменьшено до энергии массы Юпитера. Другие исследователи предполагают, что изменение некоторых параметров двигателя Алькубьерре поможет достичь требуемого результата и за счет энергии гораздо меньшего объекта. Агнью подтвердил, что в ближайшие годы ученые смогут сократить требования к варп-двигателю.

«Я надеюсь, что следующие 10-20 лет предоставят возможность изучить гравитацию и пространство-время гораздо более подробно и в невиданном ранее масштабе», — отметил исследователь.

Два столетия назад и современная авиация, и полеты в космос казались фантастикой, но науке удалось превратить их в реальность. Агнью уверен, что хоть возможность путешествовать со сверсветовой скоростью пока тоже выглядит лишь фантазией, исследования последних лет доказали, что однажды и она станет правдой.

Источник.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

«Тяжело было даже пойти в магазин». Как справиться со стрессом при переезде за границу

В августе Агнью выступил на конференции в Американском институте авиации и космонавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics, AIAA) с докладом о последних открытиях, касающихся варп-двигателей. Его выступление подтвердило, что наука не стоит на месте и разработка устройства, упоминание которого впервые появилось в научно-фантастическом сериале «Звездный путь» в 1960-е годы, уже […]