Стив Возняк: «Лучшие продукты придумываются не для других, а для себя»

Как все начиналось

    «Лучшие продукты придумываются не для других, а для себя. Я хотел персональный компьютер себе прежде всего… Известно, что первые зарядки для электромобилей появились между домом Илона Маска и их заводом в Калифорнии».

    «Я хотел в том числе создать продукт, полезный для инвалидов. А теперь, когда я вижу, что люди, которые идут по улице, уткнувшись в телефоны — точно как незрячие в моем детстве».

    «Первую аркадную игру я должен был создать за четыре дня. Я думал о том, как привязать волны к цифрам компьютера. Не спрашивайте, откуда у меня появились эти идеи. Скорее всего, потому что я не спал четыре ночи».

    «Apple II продавался в 12 раз дороже себестоимости, это был отличный продукт, на десятилетие».

    «Очень долго у Apple не было своей операционной системы, потому что Стив (Джобс) не знал, что она была нужна. Очень здорово, что у него было визионерское видение, но все-таки он не всегда знал, как работает компьютер».

О деньгах и богатстве

    «После IPO мы стали такими богатыми, что вы не можете себе даже представить. Но я считаю, что это портит людей, я не хотел этого. Я отдал десятки миллионов ребятам из своего компьютерного клуба, а также работникам компании. И я не жалею об этом, я бы никогда не изменил себе».

    «После аварии (легкомоторного самолета) я не все мог вспомнить. И я вернулся в колледж. Под именем Рокки Ракун Кларк. Рокки Ракун — кличка моей собаки хаски. Потому что я — шутник по жизни».

    «Сейчас я много времени провожу с компьютером, много выступаю, летаю. Но я никогда не хочу надолго уезжать, чтобы мои собаки не скучали».

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

О будущем и технологиях

    «То, что я сегодня могу сделать на своих часах, раньше делали два ангара компьютеров».

    «Я не верю в телепатическое управление компьютером. И я думаю, размеры их больше меняться не будут, как автомобили принципиально не изменились за 100 лет».

    «Искусственный интеллект расширяет возможности и силу людей. В конце концов людей не будет в компаниях. Мы будем как домашние питомцы у роботов. Но до этого пройдут еще тысячи лет».

    «Google может различить сотни пород собак, но не может отличить живую собаку от картинки собаки на стене. А человек это может сделать в один год».

    «Я инвестирую в блокчейн не ради заработка. С помощью него можно многое в мире изменить к лучшему. Я просто хочу, чтобы мое имя стояло рядом с хорошей новостью».

Фото в материале и на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Топ «невкусных» деликатесов мира

Как все начиналось «Лучшие продукты придумываются не для других, а для себя. Я хотел персональный компьютер себе прежде всего… Известно, что первые зарядки для электромобилей появились между домом Илона Маска и их заводом в Калифорнии». «Я хотел в том числе создать продукт, полезный для инвалидов. А теперь, когда я вижу, что […]