США могут позвать Россию на саммит G7 в Майами

Россию могут позвать на будущий саммит G7, заявил и. о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни в ходе брифинга, передает «РИА Новости».

«Я думаю, что мы можем (пригласить президента РФ Владимира Путина). Если я правильно понимаю, как "Большая семерка" работает, там и так будут другие мировые лидеры», — заявил Малвейни.

При этом он отметил, что вопрос возвращения к формату G8 не обсуждалось.

«Это не может произойти в одночасье», — подчеркнул он.

Малвейни рассказал, что саммит G7 пройдет 10-12 июня в гостинице Trump National Doral Resort в Майами. Отель принадлежит президенту США Дональду Трампу.

Ранее Трамп заявил, что пригласил бы президента РФ Владимира Путина на следующую встречу лидеров стран «Большой семерки». При этом американский президент отметил, что ему безразличны политические последствия для него после приглашения Путина на саммит.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщил, что Россия должна сама официально попросить вернуться в клуб G8, чтобы члены международного клуба смогли проголосовать за ее возвращение.

19 августа президент РФ Владимир Путин в эфире «России 24» говорил, что не видит возможности возвращения России в формат, пока он называется «Большая семерка». При этом, по его словам, Россия в любое время ждет в гости партнеров из стран «Большой семерки».

Россия являлась участницей формата G8 с 1997 по 2014 год вместе с США, Канадой, Японией, Великобританией, Францией, Германией и Италией. После присоединения Крыма к России западные страны отказались от проведения дальнейших встреч с участием Москвы и вернулись к формату G7.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

Импорт бензола в Россию растет

Россию могут позвать на будущий саммит G7, заявил и. о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни в ходе брифинга, передает «РИА Новости». «Я думаю, что мы можем (пригласить президента РФ Владимира Путина). Если я правильно понимаю, как "Большая семерка" работает, там и так будут другие мировые лидеры», — заявил Малвейни. При […]