Следователи нашли схрон с оружием у фигуранта дела об убийстве экс-мэра Киселевска

Znak.com

Следствие обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в хозяйственных постройках дома одного из задержанных по делу об убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. 

«Необходимо отметить, что обвиняемые приняли все возможные меры к сокрытию оружия и боеприпасов. Так, под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри холодильника в пакетах и завернутой материи обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски, в одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота», — сообщили в СК.

Там добавили, что по изъятым объектам назначено 13 судебных экспертиз: баллистическая, геномная, дактилоскопическая и т. д. Следствию предстоит установить конкретную роль каждого в совершении преступления. 

СКР: задержаны двое подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска

По данным следствия, 31 октября, супруга экс-чиновника заметила на приусадебном участке свет от фонарика и силуэты двух людей, о чем сказала мужу. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома. После этого последовали выстрелы. Когда все утихло, женщина вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельным ранением, а недалеко — застреленного неизвестного мужчину.

 Было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года, в ноябре 2018 года ушел в отставку по собственному желанию. В Киселевске проживает 88 тыс. человек, в черте города расположены многочисленные угольные предприятия. Ранее международный уголовный суд в Гааге зарегистрировал коллективное обращение жителей города, они пожаловались на невыносимые условия жизни в связи с варварской добычей угля и на бездействие властей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

30 лет падения Берлинской стены. Как в Германии вспоминают ГДР и что думают о России

Znak.com Следствие обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в хозяйственных постройках дома одного из задержанных по делу об убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева.  «Необходимо отметить, что обвиняемые приняли все возможные меры к сокрытию оружия и боеприпасов. Так, под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль […]