Силуанов заявил о способности России справиться с падением нефтяных цен

Россия способна обеспечить выполнение своих обязательств даже при падении цены на нефть до $30 или $20 за баррель, заявил в интервью CNBC первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Вне зависимости от того, что будет с ценами на нефть, мы будем способны обеспечить наши обязательства финансовыми средствами, поскольку мы напили большой объем золотых резервов — более 7% ВВП. Таким образом, даже если стоимость нефти упадет до 30 или 20 долларов за баррель, мы сможем выполнять свои обязательства в течение трех лет без каких-либо шоков или трудностей для нашего бюджета», — заявил Силуанов.

Он отметил, что низкие цены на нефть виляют на динамику развития российской экономики, поскольку она в значительной степени связана с добычей нефти и ее переработкой.

«Поэтому наша задача — попытаться снизить нашу зависимость от мировых цен на энергоресурсы. По этой причине бюджет основывается на бюджетных правилах, в которых заложены цены на нефть в $42 за баррель», — сказал Силуанов.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что Россия заинтересована в стабильности и предсказуемости нефтяных цен. По его словам, страну устраивают текущие цены на нефть, она также устраивает российских партнеров, которые сегодня являются крупнейшими игроками на рынке производства и добычи этого энергетического сырья.

На сегодняшний день нефть марки Brent торгуется на уровне $59 за баррель, а нефть марки WTI — на уровне $54 за баррель, свидетельствуют данные Межконтинентальной биржи.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

Неопознанные плавающие объекты

Россия способна обеспечить выполнение своих обязательств даже при падении цены на нефть до $30 или $20 за баррель, заявил в интервью CNBC первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. «Вне зависимости от того, что будет с ценами на нефть, мы будем способны обеспечить наши обязательства финансовыми средствами, поскольку мы напили большой объем […]