Санкции, введённые против России, бьют по Западу

Санкции, введенные против России странами Запада, сокращают объем торговли на $4 млрд в месяц, при этом почти половина потерь приходится на те страны, которые эти санкции ввели, сообщает ТГ-канал "Экономика".

Такую информацию содержат данные исследования «Дружественный огонь: Влияние на торговлю антироссийских санкций и контрсанкций», авторами которого являются Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиан Хинц из Кильского института мировой экономики.

По подсчетам экспертов, 45% из ежемесячно теряемых $4 млрд (то есть $1,8 млрд в месяц) недополучают страны, которые ввели санкции против России, а оставшиеся 55% ($2,2 млрд) — сама Россия.

При этом, как отмечают Крозе и Хинц, 92% всех потерь стран-организаторов антироссийских санкций приходится на государства Европейского союза, в том числе 38% ($667 млн) — на Германию.

Сумма потерь оказалась ниже ранее озвучиваемых оценок, так как сокращение российского экспорта в значительной мере объясняется не воздействием санкций, но падением мировых цен на нефть.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий

Next Post

Как узнали высоту Эвереста?

Санкции, введенные против России странами Запада, сокращают объем торговли на $4 млрд в месяц, при этом почти половина потерь приходится на те страны, которые эти санкции ввели, сообщает ТГ-канал "Экономика". Такую информацию содержат данные исследования «Дружественный огонь: Влияние на торговлю антироссийских санкций и контрсанкций», авторами которого являются Маттье Крозе из Линнаньского […]