Rambler Group потребовала 180 млрд рублей с Twitch из-за трансляций английского футбола

Мосгорсуд рассмотрит иск Rambler 20 декабря. Кроме крупного штрафа компания намерена добиваться блокировки Twitch в России, рассказала представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева.

По словам Табастаевой, Rambler подал иск в августе и тогда требовал только заблокировать Twitch. Потом появилось и требование денежного взыскания на сумму €2,1 млн (около 147 млн рублей), которое затем выросло до 180 млрд рублей.

Источник Ъ полагает, что сумма в 180 млрд рублей получилась, потому что юристы умножили максимальную сумму компенсации в 5 млн рублей на предполагаемое число нелегальных просмотров, которых, по данным Rambler, было 36 тысяч.

Rambler принадлежат эксклюзивные права на показ матчей АПЛ в Россиив течение трех сезонов. Основной площадкой для трансляций компания выбрала принадлежащий ей онлайн-кинотеатр Okko. 

В августе Rambler Group подала в суд Mail.ru Group из-за того, что пользователи нелегально транслируют матчи в «Одноклассниках». сумма претензий в этом деле неизвестна.

На прошлой неделе стало известно, что у юристов Rambler Group есть претензии и к владельцам самого популярного в мире веб-сервера Nginx. Компания заявила об эксклюзивных правах на него, потому что создатель Nginx Игорь Сысоев разрабатывал сервер, работая в Rambler в начале 2000-х годов. Сейчас Nginx принадлежит американской компании F5 Networks, которая в апреле 2019 года купила его за $670 млн. 

По теме: 

Rambler хочет отобрать права на Nginx у основателей. Что нужно знать

Американская F5 купила веб-сервер с российскими корнями Nginx за $670 млн

 Rambler Group подала в суд на «Одноклассники» из-за трансляций матчей Английской премьер-лиги

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Спасибки, благодарочка и еще 20 слов и выражений, которые жутко бесят: никогда так не говорите!

Мосгорсуд рассмотрит иск Rambler 20 декабря. Кроме крупного штрафа компания намерена добиваться блокировки Twitch в России, рассказала представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева. По словам Табастаевой, Rambler подал иск в августе и тогда требовал только заблокировать Twitch. Потом появилось и требование денежного взыскания на сумму €2,1 млн (около 147 млн рублей), которое затем выросло до 180 млрд рублей. Источник […]