Путин потребовал отчет об использовании средств после паводков

Президент России Владимир Путин потребовал представить отчет о финансировании мероприятий по ликвидации последствий наводнений в Иркутской области и на Дальнем Востоке. Об этом он заявил в ходе совещания по ликвидации последствий паводков.

«Очень бы хотел услышать, как осваиваются средства, полученные из федерального бюджета — они не маленькие, и их объем постоянно увеличивается. Надеюсь, что не будет больше информации о том, что средства пришли, но до исполнителей либо до граждан эти деньги не доходят», — сказал президент.

Он обратил внимание, что при ликвидации последствий паводков необходима индивидуальная работа с каждым пострадавшим.

«Если мы не будем работать с душой и с сердцем, результата не будет положительного. Если нет такого внутреннего настроя на индивидуальную работу с каждым человеком, то, значит, те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали, и им надо заняться другой работой», — отметил Путин.

Путин также заявил о намерении лично проверить итоги работ по ликвидации последствий наводнения.

В ходе совещания вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что пострадавшие от наводнения в Иркутской области граждане получили 2,58 млрд рублей выплат. Он добавил, что программа развития районов Иркутской области, пострадавших от паводков, предполагает привлечение 16 млрд рублей инвестиций.

Паводки на Дальнем Востоке произошли в период с 19 июля по 2 августа. В результате подтопления, причиной которому стали природные факторы, погибших граждан нет. Всего были подтоплены 362 населенных пункта, непригодными для проживания признаны 387 домов, в которых проживают 785 человек.

В середине сентября президент раскритиковал работы по ликвидации последствий наводнения.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

В России оценили дефицит кадров в сфере строительства

Президент России Владимир Путин потребовал представить отчет о финансировании мероприятий по ликвидации последствий наводнений в Иркутской области и на Дальнем Востоке. Об этом он заявил в ходе совещания по ликвидации последствий паводков. «Очень бы хотел услышать, как осваиваются средства, полученные из федерального бюджета — они не маленькие, и их объем постоянно […]