Представители Ротенберга подтвердили сделку по продаже «Стройгазмонтажа»

Бизнесмен Аркадий РотенбергСкриншот ютуб-канала «Россия 24»

Представители бизнесмена Аркадия Ротенберга подтвердили сделку по продаже крупнейшего подрядчика «Газпрома» «Стройгазмонтажа». 

«Информируем: Аркадий Ротенберг действительно закрыл сделку по продаже компании „Стройгазмонтаж“. Вырученные средства он планирует направить на инвестиции в России», — сказано в официальном телеграм-канале представителей Ротенберга.

Ранее о сделке со ссылкой на источники сообщил РБК, по данным одного из собеседников сумма сделки составила около 75 млрд рублей. Издание сообщает, что покупателем стала «дочка» «Газпрома» «Газстройпром», 49% которой владеет монополия, остальное — у структур «Газпромбанка» и физических лиц. 

В «Газпроме» информацию пока не прокомментировали.

Ротенберг продаст «Газпрому» его же подрядчика за 75 млрд рублей

Ротенберг создал «Стройгазмонтаж» в 2008 году. Тогда он за 8,3 млрд рублей купил у «Газпрома» пять строительных «дочек» вместе с контрактами: «Ленгазспецстрой», «Волгограднефтемаш», «Спецгазремстрой», «Краснодаргазстрой» и «Волгогаз». Их суммарный оборот в 2007 году составлял 43,5 млрд рублей.

За 2014–2018 годы выручка «Стройгазмонтажа» составила 1,5 трлн рублей, а сумма выплаченных дивидендов — 77 млрд рублей, передает издание со ссылкой на данные СПАРК. 

«Стройгазмонтаж» также строил Керченский мост, связывающий Крым с Краснодарским краем. Общая стоимость проекта составила 228 млрд рублей.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Россия и Казахстан договорились о совместной поддержке предпринимательства

Бизнесмен Аркадий РотенбергСкриншот ютуб-канала «Россия 24» Представители бизнесмена Аркадия Ротенберга подтвердили сделку по продаже крупнейшего подрядчика «Газпрома» «Стройгазмонтажа».  «Информируем: Аркадий Ротенберг действительно закрыл сделку по продаже компании „Стройгазмонтаж“. Вырученные средства он планирует направить на инвестиции в России», — сказано в официальном телеграм-канале представителей Ротенберга. Ранее о сделке со ссылкой на источники […]