Полицейский отказался быть потерпевшим по «московскому делу» и уволился из МВД

Полицейский отказался быть потерпевшим по «московскому делу» и уволился из МВД. Как сообщает адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, речь идет о бывшем полицейском по фамилии Максидов, который должен был стать потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, обвиняемого в том, что на акции протеста 27 июля в Москве бросил в сторону полицейского пластиковую бутылку.

«Максидов был допрошен в качестве свидетеля, а впоследствии следствие „предложило“ ему „роль“ потерпевшего, что его не устроило. К тому же, по нашим сведениям, он уволился из полиции после событий 27 июля», — рассказал Бадамшин. Ранее Максидов давал показания, в которых говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. «С уверенностью могу сказать, что в меня она точно не попала», — говорилось в протоколе допроса Максидова.

Сегодня Самариддину Раджабову предъявили третье постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в окончательной редакции. Согласно постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия с помощью звука удара бутылки к полицейским Комбарову, Внукову и Линнику. 

Самариддин Раджабов обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ. По версии следствия, на акции протеста 27 июля молодой человек бросил в сотрудника Росгвардии бутылку. Изначально в деле был один потерпевший, с течением времени их стало трое. Силовики сначала говорили, что почувствовали боль от попадания бутылки, а затем и вовсе восприняли бутылку как угрозу.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

СМИ: военные и журналисты из РФ попали под обстрел в Сирии. Россия: военные не пострадали

Полицейский отказался быть потерпевшим по «московскому делу» и уволился из МВД. Как сообщает адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, речь идет о бывшем полицейском по фамилии Максидов, который должен был стать потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, обвиняемого в том, что на акции протеста 27 июля в Москве бросил в сторону полицейского пластиковую […]