По уголовному делу Арашуковых задержаны четыре сотрудника «Газпрома»

Znak.com

По уголовному делу экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца задержаны еще четыре человека, которые работали в подразделении «Газпрома». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России. 

В числе задержанных — метрологи филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Юрий Акулич и Игорь Дубинин (работали в Минераловодском районе), а также Ренат Загиров и Сергей Шосткин (работали в Ставрополе). По данным следствия, они вносили изменения в узлы учета приборов промышленных предприятий, представители которых передавали им деньги за неучтенный поставленный похищенный природный газ. 

«Подозреваемые доставлены в Москву. Акуличу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Дубинина, Загирова и Шосткина перед судом возбуждены аналогичные ходатайства об аресте», — указывают в СК.

В ведомстве добавляют, что получили данные о промышленных потребителях газа на Ставрополье, которым энергоресурсы поставлялись в обход приборов учета. Расследование уголовного дела продолжается. 

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). По версии следствия, Арашуков причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. В марте Бассманный суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора.

Также был задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы.

Ранее сообщалось, что по уголовному делу задержаны троюродный племянник Рауля Арашукова Беслан, брат супруги экс-сенатора Ахмед Коцба и другие лица, которые могут быть причастны к преступному сообществу. Кроме того, по делу Арашуковых был арестован экс-замглавы СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов по обвинению в превышении должностных полномочий.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Какую проблему поколение Z считает самой важной

Znak.com По уголовному делу экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца задержаны еще четыре человека, которые работали в подразделении «Газпрома». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.  В числе задержанных — метрологи филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Юрий Акулич и Игорь Дубинин (работали в Минераловодском районе), а также Ренат Загиров и […]