Олег Тиньков рассказал, почему эра криптовалют заканчивается

«Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит. Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы», — считает Тиньков.

Говоря о «провале Libra и TON», Тиньков имеет ввиду критику и запреты регуляторов, с которыми столкнулись проекты Facebook и Telegram. Libra из-за критики лишилась ключевых партнеров — Mastercard, Visa, eBay, Stripe и Mercado Pago. А TON пострадал после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась временного судебного запрета продажи криптовалюты Gram.

Тиньков уверен, что «криптокошельки в основном используются для сомнительных операций в интернете и даркнете» и не решают никаких насущных проблем пользователей, какие бы не могли решить традиционные банки. Он также отметил ненадежность криптобирж.

«Средства защиты криптобирж сильно уступают банковским, а зачастую и вообще отсутствуют. А поскольку криптовалюты вне правового поля, жаловаться держателям, которые стали жертвами атак, некуда», — написал он.

Банкир упомянул слова председателя наблюдательного совета «Альфа-банка» Петра Авена, который сказал, что поверит в криптовалюту, только если ей можно будет платить налоги. Тиньков согласился с этим мнением и добавил, что криптовалюта «полетит только тогда, когда будет полностью под эмиссионным контролем США, то есть не будет угрожать доллару».

Недавно Тиньков уже высказывался критически про блокчейн-платформу TON. Он заявил, что проблемы с ее запуском означают, что «эра инвесторских пирамид и шальных денег подходит к концу».

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

10 советов как взбодрить свой ум

«Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит. Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы», — считает Тиньков. Говоря о «провале Libra и TON», Тиньков […]