Нефть взлетела в цене после ликвидации генерала Касема Сулеймани

Цены на сырую нефть выросли в четверг на фоне оптимизма по поводу торговой сделки между США и Китаем и в надежде на повышение спроса на сырье.

Возможные перебои с поставками сырой нефти из-за продолжающихся политических волнений на Ближнем Востоке и ликвидации иранского генерала также способствовали росту нефтяных цен.

Утром 3 января ВВС США нанесли авиаудар по колонне техники на территории аэропорта Багдада, в результате которого был убит генерал Касем Сулеймани, которого ранее американские спецслужбы внесли в список преследуемых террористов. Именно он по мнению Пентагона, планировал военные операции по нападению на американские посольства на Ближнем Востоке.

Нефть марки Brent взлетела в цене более чем на 3.%, до 68,88 долларов за баррель, что стало первой максимальной отметкой в 2020 году.

Напомним, что ранее курс нефти достиг максимумов за три месяца после отчета о потребительских расходах в США. Аналитики отмечают что всплеск активности потребителей вызван скорее сезонными колебаниями.

Так же согласно отчету, опубликованному Американским институтом нефти во вторник вечером, запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 27 декабря, сократились на 7,8 млн баррелей, что почти в 2,5 раза больше ожидаемого падения.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее на этой неделе, что первоначальная торговая сделка с Китаем будет подписана 15 января в Белом доме, и что он позже отправится в Пекин, чтобы начать переговоры по следующему этапу с руководителем страны.

Новости об ослаблении монетарной политики Китаем также помогли улучшить прогноз спроса на нефть на 2020 год. Народный банк Китая объявил 6 января о снижении нормы обязательных резервов банков на 50 базисных пунктов, что позволяет им выделять больше денег для кредитования малого бизнеса.
________________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий

Next Post

Сколько будет стоить нефть?

Цены на сырую нефть выросли в четверг на фоне оптимизма по поводу торговой сделки между США и Китаем и в надежде на повышение спроса на сырье. Возможные перебои с поставками сырой нефти из-за продолжающихся политических волнений на Ближнем Востоке и ликвидации иранского генерала также способствовали росту нефтяных цен. Утром 3 января […]