Нефть корректируется вниз несмотря договоренности США и Китая

Цены на нефть скорректировались вниз несмотря на то, что некоторый позитив в ходе переговоров между США и Китаем был достигнут. Как мы видим, опасения на рынке все же присутствуют. И данная обстановка будет сохраняться до тех пор, пока торговая война не закончится. С другой стороны, снижение добычи нефти в США может привести к нефтяному балансу между Востоком и Западом.

Растущая проблема в нефтяной промышленности США – это заброшенные скважины, которые обанкротившиеся нефтегазовые компании оставляют на частных, государственных и федеральных землях.

Когда компании объявляют себя банкротами, именно штат или федеральное правительство должны взять на себя ответственность за подключение заброшенных скважин, очистку участков и восстановление земель настолько близко к их первоначальным естественным состояниям, насколько это возможно.

Но средств, отведенных на освоение заброшенных скважин, недостаточно для покрытия всех расходов. Таким образом, процесс восстановления скважин идет медленно и увеличивает ответственность государственных и федеральных агентств. Это значит, что, возможно, налогоплательщикам придется платить больше. Это также повышает риск возникновения экологических катастроф.

Перед бурением компании должны оплатить облигации за восстановление скважин в случае, если они станут бесхозными. Но этих средств недостаточно, чтобы покрыть все расходы. Оценки, полученные от Западной организации ресурсных советов (WORC), показывают, что суммы облигаций часто слишком малы, чтобы полностью покрыть расходы на подключение, удаление оборудования, уборку и восстановление земель как можно ближе к их первоначальному состоянию.

Проблема с бесхозными нефтяными скважинами на государственной земле менее остра, чем с заброшенными скважинами на федеральной земле. На декабрьском заседании стран ОПЕК будет учтена сланцевая проблема в США, поскольку это имеет прямое влияние на спрос и предложение в мировом эквиваленте.

В этой связи, пока обстановка все еще является неопределенной, цены на нефть могут продолжить коррекцию до $61 за баррель для нефти марки Brent, а нефть марки WTI может скорректироваться до $55,87 за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий

Next Post

Рубль на межбанке может немного снизиться против доллара

Цены на нефть скорректировались вниз несмотря на то, что некоторый позитив в ходе переговоров между США и Китаем был достигнут. Как мы видим, опасения на рынке все же присутствуют. И данная обстановка будет сохраняться до тех пор, пока торговая война не закончится. С другой стороны, снижение добычи нефти в США может […]