МВД предоставило 21 белый лист бумаги в качестве доказательств по иску к оппозиции

Znak.com

Представитель ГУ МВД по Москве представил в Симоновском суде 21 белый лист бумаги в качестве доказательств ущерба, якобы нанесенного оппозиционерами во время несогласованной акции протеста 27 июля. «Представитель истца передал нам в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них. И в числе кип этих документов мы видим 21 белый лист. Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», — цитирует ТАСС адвоката Александра Помазуева.

В связи с этим суд отложил рассмотрение иска на 22 ноября, чтобы истцы смогли ознакомиться с возражениями стороны защиты.

Напомним, ГУ МВД по Москве подало к оппозиционерам два иска: один к политику Алексею Навальному, Владимиру Милову, главе Красносельского района Москвы Илье Яшину, директору ФБК Ивану Жданову, юристу ФБК Любови Соболь, стороннику Дмитрия Гудкова Александру Соловьеву, а также координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову; второй иск подан к Любови Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову. Управление МВД в обоих случаях просит возместить им ущерб за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа. Сумма исковых требований по первому иску составляет 4 млн рублей (первоначально сумма иска была 8,5 млн рублей), по второму иску — 5,5 млн рублей (сумма была уменьшена с 9,4 млн рублей).

Добавим, ранее ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у представителей оппозиции 3,4 млн рублей, Мосгортранс — 1,2 млн рублей, московский метрополитен — 54,7 тыс. рублей, ресторан «Армения» — 241 тыс. рублей. Поводом для подачи исков стало то, что уже перечисленные компании якобы понесли убытки из-за того, что оппозиционеры проводили в Москве несогласованные акции протеста из-за недопуска их на выборы в Московскую городскую думу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

МВД готовит поправки в Уголовный кодекс об ответственности за пропаганду наркотиков в Сети

Znak.com Представитель ГУ МВД по Москве представил в Симоновском суде 21 белый лист бумаги в качестве доказательств ущерба, якобы нанесенного оппозиционерами во время несогласованной акции протеста 27 июля. «Представитель истца передал нам в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них. И в числе […]