Мосгорсуд смягчил приговор отцу полковника Захарченко, осужденному за растрату

Мосгорсуд смягчил приговор Виктору Захарченко, отцу полковника МВД Дмитрия Захарченко, с 4 лет до 3 лет и 9 месяцев колонии. Об этом сообщает ТАСС. 

«Судебная коллегия постановила приговор Мещанского суда изменить, убрать из приговора квалифицирующий признак „с использованием служебного положения“ и назначить Захарченко наказание в виде 3 лет 9 месяцев», — огласила постановление судья.

С учетом пересчета сроков нахождения осужденных в СИЗО (один день в СИЗО за 1,5 дня в колонии) Виктор Захарченко должен освободиться через пять месяцев.

Также суд смягчил на полгода — с 4,5 до 4 лет колонии — приговор второму фигуранту дела — бывшему председателю правления банка «МИА» Владимиру Корьевкину.

Адвокат Корьевкина Вячеслав Леонтьев считает, что приговор подлежит отмене, так как были допущены серьезные процессуальные нарушения, в том числе тайна совещательной комнаты. «Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, как только получим копию постановления Мосгорсуда», — сказал он, добавив, что защита намерена подать на УДО в ближайшее время.

Суд огласил приговор отцу полковника Захарченко, обвиняемому в растрате 4 млн рублей

Судом установлено, что Корьевкин взял на работу Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего образования и опыта, и выплачивал ему зарплату. С 1 июля 2014 года по 15 апреля 2015 года организованная группа в составе Захарченко, неустановленных лиц и Корьевкина совершила растрату денежных средства банка на сумму 1,7 млн рублей. После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб (находится в международном розыске), который продолжил платить Захарченко зарплату за фиктивную работу. Таким образом, Захарченко причинил банку ущерб на общую сумму 4 млн рублей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Губернатор ХМАО запретила чиновникам лайкать посты с критикой власти

Мосгорсуд смягчил приговор Виктору Захарченко, отцу полковника МВД Дмитрия Захарченко, с 4 лет до 3 лет и 9 месяцев колонии. Об этом сообщает ТАСС.  «Судебная коллегия постановила приговор Мещанского суда изменить, убрать из приговора квалифицирующий признак „с использованием служебного положения“ и назначить Захарченко наказание в виде 3 лет 9 месяцев», — […]