Многодетный отец из Гатчины попросил о личной встрече с Путиным

Многодетный отец из Гатчины Андрей Б., подозреваемый в изнасиловании 13-летней дочери и незаконном обороте оружия, сегодня на суде, где ему должны избрать меру пресечения, пообщался с журналистами. Он заявил, что вины не признает. «Одна мысль об изнасиловании мне противна», — заявил он. 

Когда журналисты возразили Б., что его дети на видео рассказывали об избиениях в семье, он ответил: «Дети снимают разные видеоролики для селфи. Это не соответствует действительности. Я детей воспитывал педагогическими методами, методами убеждения». 

В школу он не пускал детей тоже из благих намерений: «Так сложились служебные обстоятельства. Я обеспечивал их безопасность». Правда, Б. не уточнил, от кого именно защищал семью. А супругу, по его словам, запугали некие люди, чтобы его опорочить. 

Он пояснил, что оружие ему было нужно, чтобы бороться с коррупцией и наркоторговлей, однако подробностей не раскрыл: «Я не имею права раскрывать служебную информацию». 

«Я ничего не делал, я невиновен. Я уже говорил: меня сознательно хотят опорочить. Я лично обращаюсь к дяде Володе. К Владимиру Владимировичу. И прошу о личной встрече», — сказал он. 

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ленинградской области Юлия Матолыгина рассказала журналистам, что следователи пообщались с матерью пострадавшей девочки. Она рассказала, что о насилии над дочерью узнала «буквально пару недель назад», когда девочка ей все рассказала. Со слов Матолыгиной, мать поговорила с мужем и «косвенно он ей все подтвердил», хоть сейчас он это и отрицает. «Могу заверить, что следствие будет полным, всесторонним и объективным», — сказала Матолыгина.

Также она уточнила, что силовикам поступали несколько обращений о происходящем в семье. Помимо этого представитель СКР заявила, что обвиняемый в ходе следствия уже дал показания о происхождении оружия, найденного при обыске в доме. По ее словам, он рассказал, что действительно приобрел данное оружие в целях самообороны.

Также со слов Матолыгиной, обвиняемый не состоит на учете у психиатра или нарколога.

Андрея Б. задержали два дня назад вечером после сообщения об изнасиловании им 13-летней дочери. По данным СКР, отец многодетного семейства несколько раз подряд совершил насилие над ребенком. Об этом правоохранителям стало известно от прихожанки храма, который посещала семья. Во время обыска у Б. нашли оружие и бронежилет с надписью «ФСБ». 

Несовершеннолетние дети мужчины, которых всего пятеро, находятся в местной больнице, мать, судя по всему, с ними. Посторонних к ним не допускают. В семье было еще трое детей, которым давно исполнилось 18 лет, но где они сейчас — неизвестно. 

Что известно о многодетном отце из Гатчины, обвиненном в изнасиловании дочери

Дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК РФ, части 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Ранее было возбуждено дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»). Также по статье 132 («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). 

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Какую проблему поколение Z считает самой важной

Многодетный отец из Гатчины Андрей Б., подозреваемый в изнасиловании 13-летней дочери и незаконном обороте оружия, сегодня на суде, где ему должны избрать меру пресечения, пообщался с журналистами. Он заявил, что вины не признает. «Одна мысль об изнасиловании мне противна», — заявил он.  Когда журналисты возразили Б., что его дети на видео […]