Минфин оценил выпадающие доходы бюджета от новой системы пенсионных накоплений

Выпадающие доходы бюджета из-за налоговых льгот для граждан и работодателей, участвующих в гарантированном пенсионном плане (ГПП), составят 10 млрд рублей до 2030 года, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе презентации законопроекта о ГПП.

«Это действительно наш расчет. Мы в соответствии с правилами разработки нормативных актов должны писать так называемое ФЭО — финансово-экономическое обоснование, в котором указываются выпадающие доходы и расходы бюджета. Соответственно, мы оценили их таким образом, это прямые расходы», — заявил Моисеев, отвечая на вопрос, действительно ли выпадающие доходы от льгот составят 10 млрд рублей.

В Минфине пояснили, что речь идет о 10 млрд рублей до 2030 года.

Моисеев добавил, что «любая льгота для нас — это по нашей классификации налоговый расход», «поэтому мы, конечно, внимательно просчитывали все последствия от введения подобного рода финансирования».

Согласно законопроекту, для участников ГПП предлагается предоставить налоговый вычет на НДФЛ по взносам, не превышающим 6% от выплат по трудовым договорам. Кроме того, для работодателя отчисления на ГПП работника позволят уменьшить налогооблагаемую прибыль.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

Нефть теряет 1.7% рынок падает второй день подряд

Выпадающие доходы бюджета из-за налоговых льгот для граждан и работодателей, участвующих в гарантированном пенсионном плане (ГПП), составят 10 млрд рублей до 2030 года, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе презентации законопроекта о ГПП. «Это действительно наш расчет. Мы в соответствии с правилами разработки нормативных актов должны писать так называемое ФЭО […]