Минфин и ЦБ представили новую систему пенсионных накоплений — что это значит для граждан и компаний

Что предлагают власти:

      Россияне смогут самостоятельно финансировать свои пенсию в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) при поддержке государства. Взносы в размере до 6% от зарплаты освободят от НДФЛ.
      Присоединиться в ГПП можно будет добровольно. Договор вступит в силу с первого взноса, размер которого участник определяет самостоятельно.
      Участник получит право менять размер взноса и приостановить его уплату на срок не более 5 лет. В первые полгода с момента уплаты первого взноса участник получит право вернуть все срества и выйти из ГПП.
      Работодатели, чьи сотрудники присоединятся к ГПП, получат льготы по налогу на прибыль с повышающим коэффициентом. Бюджетные расходы на эти льготы до 2030 года замминистра финансов Алексей Моисеев оценил в 10 млрд рублей.

По словам замдиректора Института социальной политики Оксаны Синявской, идея ГПП возникла как «попытка правительства сохранить лицо после провала системы обязательных пенсионных накоплений, средства на которую не поступают с 2014 года».

В 2016 году Минфин и ЦБ пытались реализовать проект индивидуального пенсионного капитала (ИПК), но он не нашел поддержки у социального блока правительства, так как предполагал «автоподписку» на отчисления от зарплаты. На замену ему пришел ГПП, который полностью доброволен.

«Но когда появляется продукт добровольных пенсионных накоплений в дополнение к уже существующим аналогам, возникает вопрос, насколько велик спрос на него. Тут все упирается в доходы населения и в то, что пока пенсионные накопления не приносили достаточно высокой доходности. У большинства попросту нет денег, чтобы формировать такие накопления, а те, у кого есть и деньги, и достаточный уровень финансовой грамотности, скорее всего, будут пользоваться альтернативными способами формирования сбережений», — считает Синявская.

С ней согласен замглавы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. По его мнению, чтобы понять, будет ли ГПП пользоваться спросом, нужно ответить на три вопроса: есть ли у людей свободные деньги, чтобы ежемесячно в течение десятилетий что-то откладывать, выгоднее ли эта программа, чем альтернативы, и доверяют ли ей граждане. Горлин полагает, что ответ на все эти вопросы отрицательный.

«В сегодняшних условиях, когда уже несколько лет падают располагаемые доходы населения, отдавать какой-то процент от зарплаты — еще больше их уменьшать. А у тех, кто может что-то откладывать, возникает вопрос, насколько ГПП выгоден. Если ориентироваться на прошлый опыт, то за период с 2005 по 2018 год в среднем по рынку НПФ доходность составляла 5%, тогда как инфляция в среднем была 9%, депозиты в крупных российских банках давали доходность по уровню инфляции, а более сложные инструменты — еще больше», — отметил он.

Горлин напомнил, что государство уже проводило эксперимент по формированию пенсионных накоплений: в рамках программы софинансирования за каждый рубль, который человек отправлял в НПФ, государство давало еще один рубль — и так до 12 тысяч рублей, а также предлагало практически те же самые налоговые льготы, что и по ГПП.

«Формально в программе участвовали относительно много людей, больше 2 млн человек, но многие из них — разово или небольшими суммами. Средний взнос по программе составил 20 тысяч рублей. Если поделить эти накопления на 258 месяцев ожидаемого периода получения пенсии, получается около 80 рублей в месяц. Вот и весь выхлоп от этой программы, которая длилась почти десять лет», — напомнил он.

Кроме того, уже сейчас есть негосударственное пенсионное обеспечение (НПО), в рамках которого люди могут формировать пенсию с помощью НПФ и точно так же получать льготы налоговые, подчеркнул Горлин. С помощью НПО пенсию накапливают больше 6 млн человек, однако в основном это работники крупных компаний — «Газпрома», РЖД, «Норникеля» — которые тем или иным образом стимулируют работников к участию, в том числе софинансируя их пенсии за счет корпоративных средств.

Тех же, кто самостоятельно заключил договор с НПФ без софинансирования со стороны работодателя и регулярно делает взносы, по всей стране наберется от силы несколько десятков тысяч, заметил эксперт.

«Что касается работодателей, то ГПП заинтересует лишь тех, кто и раньше занимался пенсиями работников. Если компания сейчас не считает целесообразным тратить деньги на пенсии, то никаких дополнительных стимулов ГПП ей не предлагает. Те же компании, которые уже сегодня софинансируют пенсию сотрудникам, возможно, сочтут рациональным перейти на ГПП из-за повышающего коэффициента. Если раньше они списывали рубль, то теперь — рубль и 3 копейки, а потом — рубль и 6 копеек. Насколько критичны эти 3 копейки, каждая компания будет смотреть сама с учетом издержек на переход на ГПП», — пояснил Горлин.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Чек-лист: как продавать готовую еду в вендинге и по подписке

Что предлагают власти: Россияне смогут самостоятельно финансировать свои пенсию в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) при поддержке государства. Взносы в размере до 6% от зарплаты освободят от НДФЛ. Присоединиться в ГПП можно будет добровольно. Договор вступит в силу с первого взноса, размер которого участник определяет самостоятельно. Участник получит право менять размер взноса […]