Курс нефти упал ниже 60 долларов на слабых макроданных КНР

Цена на нефть снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,6% до 59,27 доллара за баррель.

Рынок «черного золота» снижается четвертый день подряд и уже опустился и закрепляется ниже психологически значимого уровня 60 долларов за баррель. Участники торгов отыгрывают слабые данные по экономике Китая, сигнализирующие о перспективах слабого спроса на энергоносители. Так, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Поднебесной в октябре уменьшился до 49,3 пункта с сентябрьских 49,8 пункта и при прогнозах роста до 49,9 пункта.

Между тем, чистая прибыль Royal Dutch Shell, приходящаяся на акционеров компании, за 9 месяцев снизилась на 16% до 14,878 миллиарда долларов (в годовом исчислении). Выручка при этом снизилась на 9% до 260,871 миллиарда долларов. В пересчете на акцию чистая прибыль составила 1,84 доллара против 2,14 доллара за январь-сентябрь 2018 года.

В третьем квартале чистая прибыль компании выросла на 1% (в годовом исчислении) до 5,879 миллиарда долларов. Выручка снизилась на 14% до 86,592 миллиарда долларов. В пересчете на одну акцию прибыль компании поднялась на 4,3% до 0,73 доллара.

Курс евро стабилизируется немного выше уровня 1,11 доллара. Поддержку американской валюте оказал сентябрьский рост личных расходов домохозяйств США на 0,2%, доходы увеличились на 0,3%.
______________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий

Next Post

Курс рубля обновил максимумы и остановился

Цена на нефть снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,6% до 59,27 доллара за баррель. Рынок «черного золота» снижается четвертый день подряд и уже опустился и закрепляется ниже психологически значимого уровня 60 долларов за баррель. Участники торгов отыгрывают слабые данные по экономике Китая, сигнализирующие о перспективах слабого спроса на энергоносители. Так, […]