Курс биткоина: Черная пятница обвалила криптовалюту до $6600

Ровно год назад курс битокина переживал свои худшие времена в рамках весьма длительной крипто-зимы. И вот мы снова видим обвал до $6,600. Индекс жадности и страха находится на уровне “Extreme Fear”, что указывает на паническую распродажу. В этом году участники рынка ожидали другого сценария: впереди халвинг, на рынке появились поставочные фьючерсы. Регуляторы, по сути, заблокировали запуск Libra в его первоначальном виде и дали понять Telegram, что не пустят все на самотек. В этих условиях биткоину должны были открываться двери, однако пока этого не происходит, а установление новых исторических максимумов торгов на Bakkt совпадают с резкими обвалами эталонной криптовалюты. Вполне вероятно, что рынок, вместо взрывного роста, столкнется с новой депрессией.

Китай: блокчейн вам не биткоин

Так уж получилось, что Китай стал причиной массового FOMO. Заявление главы КНР о курсе страны на блокчейн участники крипторынка поняли по-своему, инициировав масштабную покупку bitcoin. Китайские чиновники, осознав масштабы реакции на их заявления, поспешили опровергнуть основу для роста крипторынка. Власти страны не ставят знак равно между криптовалютами и развитием блокчейна. Для того, чтобы наиболее ясно донести свою позицию прежде всего гражданам страны, которые славятся своей склонностью к гемблингу, выпускались передачи на ТВ, делалились заявления. О днако настоящего успеха удалось достигнуть после появления слухов о полицейских рейдах против крупнейших китайских криптобирж.

Bakkt устанавливает новый максимум

Помимо Китая, участники рынка считают, что платформа Bakkt по торговле поставочными фьючерсами на биткоин также виновна в падении рынка. Стало известно, что 22 ноября Bakkt установили новый дневной торговый максимум на $20.3 млн. Выходит так, что каждый раз, когда институциональные инвесторы активно заходят на рынок, происходит обвал. Как отмечает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, подобное мы видели в 2017 году, и так, вероятно, происходит и сейчас.

Курс биткоина переживет еще не один этап роста и падения

Вероятнее всего, курс биткоина переживет еще не один этап роста и падения. Что же будет с альткоинами, после “кровавой бани” пятницы альткоины продолжают устанавливать новые исторические минимумы. Многие из ведущих альткоинов работают за счет майнинга, тогда как уровни сложности находятся около исторических максимумов. Несложно догадаться, что “исход майнеров” может начаться не только в рамках биткоина. По всей видимости, именно на альтернативных криптовалютах сошлась вся мощь инвесторского пессимизма, и в дальнейшем мы увидим новые волны панических распродаж, после которых альткоины либо исчезнут в истории, либо все же привлекут интерес спекулянтов.

Новые участники — новые правила рынка
Пока рынок криптовалют зарождался, он играл по одним правилам. На нем были разработчики, энтузиасты, долгосрочные инвесторы и вера в светлое будущее. После того, как на рынок выпустили институциональных инвесторов, на нем появился жесткий прагматизм, который и обвалил все монеты, а вместе с ними и мечты крипто-энтузиастов. Когда мы слышим о прогнозах на основе событий, которые в прошлом вызывали определенную ценовую динамику, нужно делить эти соображения на 2, так как сейчас состав рынка в корне изменился. Инфраструктура крипторынка существенно разрослась, но вместе с ней появились и совершенно новые правила игры, которые просто нельзя игнорировать.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий

Next Post

7 подростковых интернет-трендов: подсказка для старшего поколения

Ровно год назад курс битокина переживал свои худшие времена в рамках весьма длительной крипто-зимы. И вот мы снова видим обвал до $6,600. Индекс жадности и страха находится на уровне “Extreme Fear”, что указывает на паническую распродажу. В этом году участники рынка ожидали другого сценария: впереди халвинг, на рынке появились поставочные фьючерсы. […]