Кравчук предложил продавать воду в Крым

Украинским властям стоит изучить вопрос о продаже воды в Крым. Об этом в эфире программы «Эпицентр» на телеканале NewsOne заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Мы все покупаем в России. И часто переплачиваем. Если договорятся покупать и платить за газ, и за воду должны. Ничего не падает нам с неба, мы все делаем своими руками. Можно и нужно было рассмотреть этот вопрос», — сказал Кравчук в ответ на вопрос ведущего о том, стоит ли Украине возобновить поставки воды в Крым «как жест доброй воли».

При этом он подчеркнул, что о «жесте доброй воли» не может быть речи, так как Россия законодательно закрепила «аннексию» Крыма. Однако, уточнил Кравчук, коммерческие отношения в этой ситуации возможны.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Прямой» заявил, что Украина может начать подачу питьевой воды в Крым в обмен на уступки в переговорах по Донбассу, передавала «Украинская правда».

В апреле 2017 года Украина ввела в строй бетонную плотину на Северо-Крымском канале, которая перекрыла воду в Крым. Строительство дамбы длилось один год и обошлось в 35 млн гривен (74 млн рублей).

Самая сложная ситуация с пресной водой возникла в восточных и северных частях полуострова. В сентябре 2016 года при поддержке Минприроды России в Крыму внедрили временную схему по водоснабжению населения с использованием подземных вод. С помощью трех водозаборов и 36 скважин около 400 тысяч жителей полуострова вновь получили доступ к питьевой воде.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

Голикова оценила расходы на расширение программы маткапитала

Украинским властям стоит изучить вопрос о продаже воды в Крым. Об этом в эфире программы «Эпицентр» на телеканале NewsOne заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. «Мы все покупаем в России. И часто переплачиваем. Если договорятся покупать и платить за газ, и за воду должны. Ничего не падает нам с неба, мы […]