Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета

«Ленфильм» / Википедия

Федеральная налоговая служба заблокировала четыре банковских счета «Ленфильма» в ВТБ и "Райффайзенбанке". Об этом сообщил РБК со ссылкой на информацию ФНС.

Как отмечает издание, ФНС может блокировать счета налогоплательщика, если он систематически не платит налоги. Согласно данным системы «Спарк», судебные приставы собираются взыскать с киностудии 7 млн рублей налогов и долгов. В связи с этим, вероятнейших всего, счета и были заблокированы. 

Согласно информационной базе «Спарк», АО «Ленфильм» в 2018 году получила убыток 64,8 млн рублей, чистый убыток — 150 млн рублей. Кредиторская задолженность на конец года — 61,4 млн рублей.

Минкультуры уже несколько лет не предоставляет субсидии киностудии, формальной причиной является задолженность перед налоговой. 

Режиссер Александр Сокуров связывает нежелание помогать стадии с личным отношением к ней министра культуры. «Это нужно спрашивать у Мединского. Думаю, что он не очень любит студию. У них совсем другие установки. У них установки на развитие вот этого московского кинематографического сообщества. Что происходит на прочей территории страны, по-моему, Министерство культуры не интересует», — цитирует его РБК. 

В сентябре 2019 года режиссер, продюсер и актер Федор Бондарчук обращался к Владимиру Путину с просьбой помочь кинокомпании "Ленфильм" погасить долг в 1,5 млрд рублей перед банком ВТБ. Такова сумма кредита, выданного в 2013 году на модернизацию студии.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Животные докембрия и кембрийского периода

«Ленфильм» / Википедия Федеральная налоговая служба заблокировала четыре банковских счета «Ленфильма» в ВТБ и "Райффайзенбанке". Об этом сообщил РБК со ссылкой на информацию ФНС. Как отмечает издание, ФНС может блокировать счета налогоплательщика, если он систематически не платит налоги. Согласно данным системы «Спарк», судебные приставы собираются взыскать с киностудии 7 млн рублей налогов и […]