Как стать миллионером до 25 лет, если работать «белым хакером»

Сантьяго Лопезу 19 лет, сейчас он живет с родителями в Буэнос-Айрес. В феврале он стал первым в мире миллионером, заработавшим свое состояние на поиске багов, как сообщает платформа HackerOne.

Лопез начал увлекаться хакерством в 15 лет, а свою первую награду за отлов багов получил в 16 — тогда он заработал $50. Когда он зарегистрировался на HackerOne, платформе, которая выплачивает премии за поиск багов, то понял, что сможет построить на этом карьеру.

«Я понял, как много денег могу заработать на этичном хакинге, — говорит Лопез. — Платформа познакомила меня с ведущими организациями, которые хорошо платят за обнаруженные уязвимости. У меня появилась возможность зарабатывать хорошие деньги и построить карьеру на отлове багов».

Большую часть денег Лопез зарабатывает на выполнении челленджей по поиску багов на HackerOne, публичным объявлениям о награде за найденную уязвимость он уделяет меньше времени.

Хочешь писать на темы предпринимательства, образования и технологий? Стать автором Rusbase Young может каждый. Узнать как

«Обычно я занимаюсь хакингом примерно шесть-семь часов в день, так что это почти как полноценная работа, — говорит он. — Самое прекрасное чувство это, когда находишь баг».

На деньги за отлов багов Сантьяго смог купить себе две машины (Peugeot RCZ и Mini Cooper) и пляжный домик.

«Не думаю, что я когда-нибудь потеряю интерес к хакерству, потому что мне нравятся такие испытания, — говорит он. — Но я бы хотел однажды поступить в университет или колледж. После мне бы хотелось открыть собственную компанию по кибербезопасности. Хакерство всегда будет большой частью моей жизни».

Австралийцу Натаниэлю Вейкламу 24 года — он директор по информационной безопасности в консультационном агентстве безопасности. Друзья зовут его Наффи, недавно он переехал в Таиланд.

Как и Лопез, Вейклам начал заниматься хакерством еще в подростковые годы — в основном он использовал хаки, чтобы нечестным образом получать преимущество в видеоиграх. «Я находил в игре уязвимости, которые позволяли моему персонажу становиться невидимым… я мог копировать внутриигровое золото, залезать в закрытые участки карты, — рассказал Вейклам. Он предпочел сохранить название игры в тайне, но сказал, что это была игра в жанре MMO. — Позже я узнал, что то, чем я занимался, было во многом похоже на мою работу в кибербезопасности».

Когда Вейклам был бедным студентом, он начал зарабатывать на поиске багов деньги. «В первом семестре я едва мог заплатить за жилье, хотя совмещал учебу с работой в колл-центре, где проводил по пять часов в день, пять дней в неделю, — рассказал он. — Проработав так месяц, я понял, что мое положение ненадежно. В то время Yahoo как раз запустила свою программу награждений за поиск уязвимостей. В ней я быстро заработал $60 тысяч и решил, что нужно превратить хакинг в полноценную работу».

Сейчас Вейклам работает с компанией Riot Games, разработчиком популярной игры League of Legends, и Verizon.

В отличие от Сантьяго, у Вейклама нет постоянного графика работы. «Когда нахожу мало багов, то работаю всего 5 часов в неделю, — сказал он. — Если же мне удается найти много, то могу работать по 30-40 часов в неделю».

Вейклам тоже не может представить свое будущее без хакерства. «Я поработал консультантом по кибербезопасности и много лет занимался поиском багов за деньги, теперь же хочу открыть агентство по кибербезопасности Gravity, — говорит он. — Мне по-прежнему интересны новые задачи и испытания, которые дает работа в этой области, и я не могу представить, чтобы я занимался чем-либо другим».

Источник.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Какие полезные привычки стоит перенять у миллионеров

Сантьяго Лопезу 19 лет, сейчас он живет с родителями в Буэнос-Айрес. В феврале он стал первым в мире миллионером, заработавшим свое состояние на поиске багов, как сообщает платформа HackerOne. Лопез начал увлекаться хакерством в 15 лет, а свою первую награду за отлов багов получил в 16 — тогда он заработал $50. […]