Историка СПбГУ после допроса по делу об убийстве девушки отправили в СИЗО

Алина Ампелонская

Следователи отправили в СИЗО доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который был из больницы доставлен на допрос по делу об убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко. В клинике он находился с переохлаждением после того, как его достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором были отрезанные женские руки.  

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката ученого Александра Почуева, оснований для госпитализации Соколова нет. На допросе, который продлился около часа, мужчина снова признал вину в убийстве девушки, новых обстоятельств преступления установлено не было.  

«Защита не питает иллюзий касаемо меры пресечения, которую изберет суд. Скорее всего, его арестуют», — отметил Почуев. В то же время защитник сообщил, что окончательного решения по его ходатайству пока нет, он советуется с доверителем.

Также уже установлено, что Ещенко была убита около двух часов ночи 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. При обыске в квартире ученого, где случилось преступление, обнаружили ножовку, ножи, топор, голову девушки, а также обрез, из которого она могла быть убита, и почти полсотни патронов.

Мать убитой историком студентки оказалась подполковником полиции на Кубани

Напомним, 63-летнего историка, доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова задержали в субботу, 9 ноября. В СКР сообщали, что мужчину достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором оказались две женские руки и травматический пистолет.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

В Москве избит бывший глава полиции Аргуна, которого обвиняли в пытках геев

Алина Ампелонская Следователи отправили в СИЗО доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который был из больницы доставлен на допрос по делу об убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко. В клинике он находился с переохлаждением после того, как его достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором были отрезанные женские руки.   Как […]