Импорт бензола в Россию растет

Импортные поставки нефтяного бензола и каменноугольного бензола для синтеза в Россию в январе — сентябре резко увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. — на 40,1 тыс. т, до 49,9 тыс. т, на фоне нехватки продукта на внутреннем рынке.

Количество поставщиков выросло до четырех: помимо Атырауского НПЗ бензол в Россию поставлял украинский «Карпатнефтехим» и Кременчугский НПЗ «Укртатнафты», а также Мозырский НПЗ (Белоруссия).

В январе — сентябре 2018 г. из Украины поступал только каменноугольный бензол для синтеза «Запорожкокса». Но в ноябре прошлого года этот производитель попал в список, разработанный Россией в ответ на санкции со стороны Украины, и поставки с этого завода прекратились.

Крупнейшим получателем импортного бензола в России является «Куйбышевазот», увеличивший закупки за девять месяцев на 37,6 тыс. т, до 47,4 тыс. т. Продукт отгружался с «Карпатнефтехима» (27,4 тыс. т), Атырауского НПЗ (17,5 тыс. т) и Кременчугского НПЗ (2,5 тыс. т).

Источник: metaprom.ru

Добавить комментарий

Next Post

Экспорт МТБЭ из России возрос

Импортные поставки нефтяного бензола и каменноугольного бензола для синтеза в Россию в январе — сентябре резко увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. — на 40,1 тыс. т, до 49,9 тыс. т, на фоне нехватки продукта на внутреннем рынке. Количество поставщиков выросло до четырех: помимо Атырауского НПЗ бензол в Россию […]