«Яндекс.Такси» довела долю в «Партии Еды» до 100%

Свои доли «Яндекс.Такси» продали сооснователи «Партии Еды» Михаила Перегудов и  Филипп Башьян и инвестор проекта Владимир Черкашин.

В «Яндекс.Такси» подвердили Rusbase сделку, но не раскрыли ее сумму. В компании также отметили, что основатели и команда останутся работать в проекте.

В октябре 2018 года «Яндекс.Такси» приобрела 83,3% в сервисе с условием, что может выкупить остаток доли в течение нескольких лет.

После сделки «Партия еды» вошла в фудтех-напраления бизнеса «Яндекс.Такси» и в марте 2019 года была переименована в «Яндекс.Шеф».

«Партию еды» Перегудов придумал в 2013 году. С деньгами ему помог Башьян, и в 2014 году они осуществили первую доставку.

В конце 2015 года в «Партию еды» пришел первый инвестор — петербургский девелопер Эдуард Тиктинский, вложивший 30 млн рублей. В 2016 году он вместе с владельцами компаний «Санекст.Про» и «Изола.Про» Владимиром Черкашиным и Сергеем Алешиным доинвестирвоали еще 60 млн рублей.

Когда «Яндекс.Такси» провела первую сделку с «Партией еды», Тиктинский и Алешин сразу вышли из проекта, а Перегудов, Башьян и Черкашин сохранили миноритарные доли.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Mazda представила свой первый электромобиль с нестандартными дверями

Свои доли «Яндекс.Такси» продали сооснователи «Партии Еды» Михаила Перегудов и  Филипп Башьян и инвестор проекта Владимир Черкашин. В «Яндекс.Такси» подвердили Rusbase сделку, но не раскрыли ее сумму. В компании также отметили, что основатели и команда останутся работать в проекте. В октябре 2018 года «Яндекс.Такси» приобрела 83,3% в сервисе с условием, что может выкупить остаток […]