«Газпром нефть» может увеличить добычу углеводородов в 2020 г.

«Газпром нефть» имеет потенциал для роста добычи углеводородов в 2020 г., и это предусмотрено долгосрочной стратегией компании, но конкретные показатели будут зависеть от того, будет ли Россия и другие страны ОПЕК+ продлевать ограничения производства. Об этом сообщил журналистам в Тюмени первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Компания располагает возможностями для добычи нефти и газа в 2020 г. в объеме 100 млн т в нефтяном эквиваленте (н.э.), включая 65-66 млн т нефти. Добыча в текущем году прогнозируется на уровне 96 млн т н.э., в том числе не менее 63 млн т нефти.

В связи с участием России в соглашении ОПЕК+, «Газпром нефть» в настоящее время ограничивает добычу на ряде менее эффективных скважин на месторождениях своих добывающих предприятий «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и «Газпромнефть-Хантос», а также на месторождениях «Славнефти», которой «Газпром нефть» управляет на паритетных началах с «Роснефтью».

Источник: metaprom.ru

Добавить комментарий

Next Post

В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции

«Газпром нефть» имеет потенциал для роста добычи углеводородов в 2020 г., и это предусмотрено долгосрочной стратегией компании, но конкретные показатели будут зависеть от того, будет ли Россия и другие страны ОПЕК+ продлевать ограничения производства. Об этом сообщил журналистам в Тюмени первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. Компания располагает возможностями […]