Фонд производителя майонеза «Слобода» вложил $2 млн в израильский фонд Newtrition

Как и Fuel for Growth, Newtrition специализируется на инвестициях в фудтех-стартапы. По условиям сделки, Fuel for Growth получит как «ожидаемую норму доходности», так и доступ к базе стартапов и инвесторов, с которыми работает Peakbridge Partners, пояснили в «Эфко».

Помимо Newtrition, Peakbridge Partners управляет венчурным фондом посевных инвестиций Food Sparks в рамках проекта по внедрению агропродовольственных инноваций под эгидой Евросоюза — EIT Food. 

В «Эфко» подчеркнули, что выбор Peakbridge Partners обусловлен погруженностью в фудтех-рынок, тесными связями с EIT Food, а также глубокой экспертизой его руководителей, среди которых:

    Эрик Зибер (соучредитель, управляющий партнер) — руководил корпоративным венчурным фондом Nestle объемом более $700 млн;
    Надав Бергер (соучредитель, управляющий партнер) — основал израильскую компанию FoodLab Capital;
    Питер Крюгер (управляющий директор) — руководил акселератором Startupbootcamp в Риме.

О запуске венчурного фонда Fuel for Growth объемом $50 млн ГК «Эфко» рассказала в сентябре этого года, отметив, что он будет сосредоточен на инвестициях в фудтех-стартапы со всего мира.

20 самых успешных предпринимателей в фудтехе

«Эфко» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза, среди ее известных брендов — «Слобода» и Altero.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

«Яндекс.Маркет» и Сбербанк приостановили развитие маркетплейса Bringly

Как и Fuel for Growth, Newtrition специализируется на инвестициях в фудтех-стартапы. По условиям сделки, Fuel for Growth получит как «ожидаемую норму доходности», так и доступ к базе стартапов и инвесторов, с которыми работает Peakbridge Partners, пояснили в «Эфко». Помимо Newtrition, Peakbridge Partners управляет венчурным фондом посевных инвестиций Food Sparks в рамках проекта […]