Фигуранту «московского дела» Раджабову предъявили новое обвинение

Znak.com

Фигуранту «московского дела» Самариддину Раджабову, обвиняемому в применении насилия к полицейским из‑за брошенной бутылки, предъявили новое обвинение. Согласно новому постановлению, Раджабов бросил бутылку «на удалении примерно 6,9 м от киоска вентиляционной шахты» и «на удалении примерно 66,7 м от угла д. 23 по Петровскому бульвару», пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

Ранее Тверской суд постановил вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков в части определения места преступления. В предыдущем постановлении указано, что Раджабов бросил в сторону полицейских Линника, Комбарова и Внукова бутылку неподалеку от дома № 1 на Цветном бульваре. Однако на бульваре нет дома с таким номером, на что в своем ходатайстве о возврате прокурору и указал адвокат. Теперь дело будет рассматриваться в Мещанском районном суде.

Полицейский отказался быть потерпевшим по «московскому делу» и уволился из МВД

Напомним, 29 октября полицейский Максидов, который проходил потерпевшим по делу Раджабова, отказался признавать себя потерпевшим и уволился из МВД. В своих первоначальных показаниях он говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. В протоколе допроса указано, что, по его словам, в него бутылка «точно не попала». Согласно новому постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия только к троим полицейским: Комбарову, Внукову и Линнику.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

В Подмосковье у двухлетнего ребенка в крови нашли следы наркотиков. СК начал проверку

Znak.com Фигуранту «московского дела» Самариддину Раджабову, обвиняемому в применении насилия к полицейским из‑за брошенной бутылки, предъявили новое обвинение. Согласно новому постановлению, Раджабов бросил бутылку «на удалении примерно 6,9 м от киоска вентиляционной шахты» и «на удалении примерно 66,7 м от угла д. 23 по Петровскому бульвару», пишет «МБХ медиа» со ссылкой […]