Экс-полковник СКР заявил, что на него давила ФСБ, чтобы он оговорил Бастрыкина

Znak.com

Бывший полковник СКР Михаил Максименко, являющийся фигурантом громкого уголовного дела о взятках, рассказал, что сотрудники ФСБ в ходе расследования добивались от него оговора главы СКР Александра Бастрыкина. Он заявил, что у него есть доказательства того, что представители спецслужбы давили и на признавших вину сослуживцев Максименко. Об этом сообщает РБК. 

Бывший полковник рассказал об этом в ходе сегодняшнего заседания в Мосгорсуде. «На меня оказывали давление с целью получения показаний на Александра Ивановича Бастрыкина, других сотрудников Следственного комитета», — заявил Максименко.

На скамье подсудимых помимо Максименко находятся экс-глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов и экс-глава управления ведомства по ЦАО Алексей Крамаренко. По тому же эпизоду ранее был осужден в особом порядке бывший замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров. «Единственным косвенным доказательством моей виновности являются показания Никандрова, который, по ему мнению, был вынужден меня оговорить под давлением сотрудников ФСБ. У меня есть этому подтверждения, которые я представлю позже», — заявил Максименко.

Он не признает вину по делу. «В преступный сговор я не вступал, никаких денежных средств от установленных и неустановленных лиц не получал и не передавал. Полагаю, никаких объективных доказательств моей вины в деле нет. Денежные средства, якобы полученные нами, не были обнаружены, крупных трат я не совершал, а израсходовать такую сумму скрытно я не смог бы физически», — сказал бывший полковник.

Дрыманов также связал показания Никандрова с тем, что он был «доведен до отчаяния полуторагодичным содержанием в СИЗО» и «его здоровье было конкретно подорвано». Генерал, равно как и полковник Крамаренко, не признал вину.

Лефортовский суд арестовал недвижимость экс-главы ГСУ СК по Москве Дрыманова

Задержания офицеров начались через полгода после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года — в ней принимал участие Андрей Кочуйков (Итальянец), подручный криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). Кочуйков оказался под стражей, а в июне 2016 года следствие не вышло в суд с ходатайством о продлении его ареста.

По версии следствия, двое предпринимателей двумя разными путями передали офицерам СК взятки за освобождение Итальянца. Одну из них, от девелопера Дмитрия Смычковского, по версии следствия, поделили Дрыманов, Максименко, Крамаренко, а также замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров (последний признал вину, в особом порядке получил 5,5 лет колонии и уже вышел по УДО). В обстоятельствах передачи этой взятки и предстоит разобраться Мосгорсуду.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

«За четыре маски я получил 500 000 рублей». Как я бросил школу и стал делать маски в Instagram

Znak.com Бывший полковник СКР Михаил Максименко, являющийся фигурантом громкого уголовного дела о взятках, рассказал, что сотрудники ФСБ в ходе расследования добивались от него оговора главы СКР Александра Бастрыкина. Он заявил, что у него есть доказательства того, что представители спецслужбы давили и на признавших вину сослуживцев Максименко. Об этом сообщает РБК.  Бывший […]