Экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель объяснил переезд в Германию

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Бывший комиссар молодежного патриотического движения «Наши», экс-депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель объяснил, почему получил немецкое гражданство. В интервью газете «Коммерсантъ» он заявил, что переехал в Германию, поскольку является этническим немцем и думает о будущем своих детей.

«Как этнический немец, при переезде в Германию я и моя семья имеем право на получение гражданства. При этом мы имеем право не отказываться от гражданства РФ», — сказал Шлегель.

Он добавил, что переезд в другую страну — личное дело его семьи. Шлегель сообщил, что хочет дать своим детям «максимальное пространство выбора, где жить и чем заниматься». «Я хочу, чтобы немецкий язык и немецкая культура были бы для них такими же родными, как русская, как и для многих поколений их предков. Если бы в России была восстановлена Немецкая республика, то, возможно, этот вопрос не стоял бы», — пояснил экс-депутат Госдумы. 

Свой уход из политики Шлегель объяснил изменившимися взглядами и нежеланием продолжать «внутренний конфликт» на фоне общего эмоционального выгорания. Он сожалеет, что ему «не хватило ума и смелости» улучшить «закон Димы Яковлева». При этом Шлегель подчеркнул, что во время работы депутатом «никого не грабил, всегда старался работать добросовестно». 

Сейчас бывший парламентарий работает в бизнесе, занимается информационной безопасностью. Он отметил, что в курсе событий в России, но не стал комментировать падение рейтинга «Единой России» и выборы в Мосгордуму По его словам, с бывшими «нашистами» он особо не общается. На вопрос о реакции соцсетей, где пишут, что «депутат ЕР переехал за границу, а иностранный агент все равно я», Шлегель ответил лаконично — «LOL» (аббревиатура сетевого сленга, расшифровывается как Laugh out loud, очень громкий смех).

О том, что Шлегель стал гражданином Германии ранее сообщила газета Süddeutsche Zeitung. В переписке с изданием бывший политик заметил, что «разочаровался в политике» и его взгляды «сильно изменились» — теперь он «совершенно обычный человек». Экс-депутат живет в Мюнхене и работает в компании Acronis. 

В 2006–2007 годах Шлегель был пресс-секретарем движения «Наши». В 2007 году он стал депутатом Госдумы пятого созыва, в 2011 году вошел в седьмой созыв. Шлегель, в частности, голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. Также он вносил в нижнюю палату парламента проект закона о наказании СМИ за публикацию «заведомо ложной информации». В 2016 году Шлегель был введен в состав генсовета «Единой России», позднее стал председателем комиссии по международной деятельности.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Россиянам хотят выдать пластиковые удостоверения личности с графой «национальность»

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press Бывший комиссар молодежного патриотического движения «Наши», экс-депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель объяснил, почему получил немецкое гражданство. В интервью газете «Коммерсантъ» он заявил, что переехал в Германию, поскольку является этническим немцем и думает о будущем своих детей. «Как этнический немец, при переезде […]