Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой

Скриншот видео «Блог Жукова»/YouTube

Судент Высшей школы экономики Егор Жуков, который получил три года условно по «московскому делу», в интервью «Новой газете» заявил, что намерен дальше заниматься политикой.  

«Я понимаю, что в стране есть несколько больших групп. Группа, которая действительно искренне поддерживает действующую власть, оппозиция, которую именно этим словом можно охарактеризовать, которая сама себя так называет. В моей речи в суде было много больших слов — она так и задумывалась, потому что она задает мои координаты. Но какие-то вещи были специально вброшены мной максимально конкретно. […] Страна исчезает, страна уходит, а мы, оппозиция, варимся в собственном котле. И власть варится в своем котле, наблюдая, как уходит страна, как ее уже нет. В том смысле, что мы даже не говорим о ней — не ведем этой дискуссии», — сказал он. 

Жуков сообщил, что намерен подольше сохранить в себе качества юношеского максимализма, закончить обучение в департаменте политологии.

Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условно по «московскому делу»

«Мне ненавистно быть пешкой в чьих-то аппаратных играх. Я думаю, что здесь не надо раскрывать никаких особых секретов. Всем в принципе понятно, к слову, в своем последнем видеоролике перед арестом я примерно об этом и размышлял. Происходящее летом в Москве — обычная аппаратная игра, попытка одних групп надавить на другие», — сказал он.

Напомним, Жукова суд признал виновным в публичных призывах к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК) во время протестных акций летом 2019 года. Поводом стали его видеоролики на YouTube, где он говорил о преимуществах мирных митингов. Изначально молодому человеку вменяли участие в «массовых беспорядках».   

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий

Next Post

В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль

Скриншот видео «Блог Жукова»/YouTube Судент Высшей школы экономики Егор Жуков, который получил три года условно по «московскому делу», в интервью «Новой газете» заявил, что намерен дальше заниматься политикой.   «Я понимаю, что в стране есть несколько больших групп. Группа, которая действительно искренне поддерживает действующую власть, оппозиция, которую именно этим словом можно […]